人生若只如初见作文
电话铃响了,照惯例,也开始想她了。脑海里满满的都是2年的回忆碎片,拿起话筒。可是,那却不是她。落寞占据了心底里那最柔软的角落,始终,都挥散不了。
杏说,她有跟她联络。可是,她却没有跟我联络。也许,我跟她的相遇,就像流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定此生只能匆匆而过。原来,我没有想象中的那么坚强,不能挥挥手就能忘记她。始终没有一个人,能取代记忆中的她。每当夜阑人静的时候,望着窗外的残月如钩,我总会不由自主地想起她。她,她,她,脑海里全都是她。
有时我真的很恨她,恨她为什么要如此狠心,连一通电话,都不愿打给我。但有时,我更恨自己,为什么我就不能放下自尊,撇开个性,去打一通电话给她呢?可是,我真的很害怕,害怕我打电话给她时,她会问我一句:“请问,你是哪位?”
时间会慢慢地沉淀,岁月也会不饶人地一分一秒流逝。也许我的身影,会在她的眼中慢慢朦胧。到最后,也许,属于我们的回忆,会铺上一层厚厚的灰尘。怎么,也抹不去。
我讨厌等待,我讨厌放手。可是此刻,我却必须等待,必须放手。因为,我希望,她会幸福。起到她,会过得比我幸福一百倍。曾经在贴吧里看过一句话,“如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得,如果,放不下,那就痛苦吧。”那么?如果我又不幸福,又不快乐,又舍不得,又放不下,那么,我该怎么办?
曾经与她承诺过要牵起手,一起走。但承诺,终究还是湮灭在时光的流浪里。我,终究都不是她的谁。落日的余晖慢慢地一点一滴散去,希望的曙光终究还要落去,等待我的,只是那无边际的黑夜加漫长的孤单。慢慢地,我开始懂了。原来,孤单与寂寞不是与生俱来的,是从她离开的那一刻开始的。
独自徘徊在那幽寂的小路上,昏黄的路灯拉出惆怅的影子。影子在我的耳畔絮絮着,它告诉我,很想她。哦,原来,我和我的影子都一样,很思恋她。那么,她对我,有没有一丁点的思恋呢?
maybe,我与她的相遇,只是一个美丽的错误。
可是,我却依然沉溺于这个美丽的错误里。
眼光总爱追寻与她相似的倩影。
可是,现实却告诉我,找到的机会,很渺茫。
因为,我与她的相遇,只是一个美丽的错误。
感悟:时间不会返回从前。
人生若只如初见那该多好啊……