玫瑰作文400字
那朵藏在我心中的蓝玫瑰,那个我从心底感激的有着蓝玫瑰优雅的miss陈……
二年级时,我们第一天学习的英语单词,清秀优雅的miss陈在第二天都要听写了。一次,我当天作业多而没有复习,第二天,我忧心忡忡:现在复习吧,肯定来不及了,怎么办……
突然,一个大胆的念头从我脑中闪烁出来:把单词写在手心,然后偷瞄,可太冒险了……再说也不一定会点到我,万事皆有可能,不管了,写了再说。就这样,我用蓝色签字笔一笔一划地写着单词:“you,he……”
上课了,miss陈走进来,开始点名:“第一位黄逸飞,……”哀叹呀,真是哪壶不开提哪壶!第一个竟然就是我,幸亏早做了“准备”,不然就完蛋了。我把写了东西的手悄悄地插进口袋里,蹑手蹑脚地走上讲台。一边听老师念一边写:“his,who……"可群众的眼睛是雪亮的,渐渐地,有人就发现了,大喊:“他的左手上有东西!”完了,要被发现了。我局促不安,双腿打颤,手心不停地在冒汗。miss陈走向我,看了看我的左手,并快速用拇指揉了揉,转身向着大家说:“他画的是一朵漂亮的蓝玫瑰呢。”望着老师那善良宽容的眼神,我心里又羞又愧。从此以后,我自觉复习,决不辜负miss陈。
一晃三年过去了,但那朵善解人意、清香透亮的蓝玫瑰在我有脑海中愈来愈美丽……