坚强作文
不知有多少次跌倒在坑坑洼洼的小路上,也不知道多少次想要展翅飞翔,却总是折断了翅膀,不晓得多少次因为一时的赌气,而放弃过梦想,是生活不要我娇作,也是生活同时教我坚强
不过我要做到学会坚强,又谈何容易?我是用泪来浸泡坚强的。
曾几何时,全家的希望都寄托在我的身上,我满咱这希望与期望远航,像鼓满风的帆船。疏不知我的成功与失败早已被划分了界限。当时加长似乎只许成功,不许失败,反正我是这样理解的。监管我已经很努力,很努力,但是我没表面上那么坚强。
刚开始,我的弦越绷越紧,到后来,我被他们口中的期望压得力不从心,其实我知道,他们是恨铁不成钢啊!我输不起,因为我的成功与失败不是我自己的。我也不敢输,毕竟我确实很要强。
就这样,我在压力中成长,可以说家长闷得期望,是让我用一次次的泪水来灌溉的。知道有一次,我的舅爷对我说:“将来必须考清华。不去那里去哪里?”我听过,想要爆发似的心随即冷静下来。是啊!我应该为这句话而努力,既然被人看重,就再也不被看轻,我要学会坚强!为了这么多人的心不为我而失望!
于是像拨开了鸟云见太阳似的,我豁然开朗。明白了道理之后,我有说不出的轻松,这也要感谢那句令我险些憎恨的话。从此,我开始拔掉我身上的一根根见此,虽然除却他们只会给我留下钻心的痛和满身的伤痕,可我依旧要笑着面对。因为,我学会了坚强嘛!
“我要的坚强,不是诓的翅膀……”歌声美,美到了我的心里,而我,必须有理由相信,自己要更坚强,给它一个更好的诠释。这样才不会辜负自己闪闪的雷光和铭骨的痛伤!