最美月亮作文
暮风轻拂,落日西沉。天边,夕阳仿佛是一个守财奴,慌忙地拾起他散落的金子。我跟着大部队来到校门口,望着熙熙攘攘的人群,不由得叹息。
昨晚父亲满怀歉意地对我说,因为临时会议,怕是无法准时接我放学,让我等一小会儿。我沉浸于自己的思绪中,蓦地被旁边的同伴摇醒。“我走了啊,拜拜!叫你两声也不应。”我回过神来,抱歉一笑,与她告别。
望着身边的伙伴一一散去,我默默地走到角落,从书包里抽出一本书。耳边不断响起鸣笛声,或轻或响,或沉闷或刺耳,我总是忍不住抬头望一眼。眼中的期待被一次次失望渐渐冲淡。我猛地低下头,垂下眼帘,望着手中的书,想借它掩盖眼中的失落。
终于,夕阳满载而归,夜幕降临,月明星稀,校门口只剩我一个人了。我像是一个被遗弃的孩子,无助又不安。
“同学,外边儿黑,进来看书吧!”突然,身后传来了一声关切的问候。我一愣,回头望过去,原来是保安大叔。他的脸上洋溢着憨厚的笑容,笑容的背后,却是掩藏不住的疲倦和匆匆岁月刻下的痕迹。
我心怀感激,却不愿意劳烦他,便扬起嘴角回答:“不用了,我家长应该马上就来了,谢谢您!”大叔看出我有心事,但见我再三拒绝他的邀请,不再多言,只默默将校门口的照明灯打开了。我看着书上的字变得清晰了,心里也亮堂了。
耳畔响起了熟悉的鸣笛声,父亲终于匆匆赶来。我合上书,向父亲的车走去。刚走了两步又停下,转身,带着甜甜的笑容与保安大叔道别。透过月光,我再一次望见了他温暖人心的笑容,那是另一种动人,很真切。
我三步并作两步向父亲走去,打开车门。父亲豆大的汗珠映入眼帘,在月光的照耀下闪闪发光。我心中的那团阴霾瞬间烟消云散,那一点无助与不安也被暖化了,变成了股股暖流。我望向窗外,月儿弯弯,一如我的嘴角。
原来,月亮是身负使命的。它从墨黑的夜空洒下片片银白,如一盏明灯,为行人照亮道路。这柔和的月光恰似那浓浓的亲情,寄托着亲人的盼望。
月亮默默地高悬夜空,又仿佛是一份来自陌生人的关切。陌生人,我也为你祝福,愿你有个温馨的夜晚。
我目不转睛地盯着那弯月,把它刻在了我的心上。
最美的月亮,带着人间真情,从此久居我心;最美的月光,和着暖心的关怀,从此永照我心。