骑马作文
“竹批双耳峻,风入四蹄轻”每当我读杜甫的《房兵曹胡马》时,情不自禁的脑海里浮现出一匹矫健的马。这匹马在大草原上驰骋,在闪电中奔驰。
那次我和爸爸妈妈一起去关山草原上骑马。
一到大草原,我就看见成群的马在一起,好像说着悄悄话,那翠绿的草地看起来像一床绿色的小毯子,摸起来很柔软,也很舒服。
我在那群马当中选了一匹黑色的小马,这匹马有着长长的鬃毛。它的耳朵尖尖的像被竹子削过一样,眼睛则十分敏锐,又大又黑,像老鹰的眼睛。它的尾巴细长细长的,一会儿朝下,一会儿又左右地摇摆,好像在驱赶蚊虫等小飞虫。样子十分好笑。它的四肢很细,但很有力,蹄子踏着地面,发出“哒哒哒”的声响。
我踩着鞍镫,上到马背上。朝下一看,好高啊,而且它很瘦像课文中讲的千里马。我刚坐稳,它就飞快地奔跑起来,一颠一颠的,这时我有些担心。于是,紧紧抓住缰绳,生怕摔下来。爸爸告诉我:“抓紧,没事的。”于是,我放下心来看着风景。它的尾巴也随风翘起来,看着像战场上的马。我感觉耳边的风“呼呼”的刮着。我趁机摸了摸马的鬃毛,好顺,好柔软啊!这时,我骑马已跑完了一圈。
马,让我感受到了生命的力量!马,激励着我勇敢面对挫折!
我喜欢马!