四季的花园作文
我家有一片花海,每个季节都有不同的风姿,给我带来了无限乐趣。
春天,冰雪融化,树木抽出了新的枝条。小溪流里的冰也化开了,流动的溪水,叮咚,叮咚的唱起了好听的歌儿。花儿都开了,春天真是个百花齐放的季节。花园里的花有红的、紫的、黄的、蓝的、淡青色的真美,一朵朵亭亭玉立,想一个害羞的小姑娘。也有的弯的像个驼着背的老太婆。真是千姿百态,美不胜收啊!
夏天的清晨,玫瑰娇滴滴的绽开了笑容,花瓣上由几滴露珠,真是娇艳欲滴,让人舍不得离开它,你走进一看,红中带微小的一点紫色,让人着迷。你只要盯着它,它好像在对别的花儿说:“看,我美吗?你们都比不上我。”花儿们左一句,右一句。花园里沸腾起来,一片片欢歌笑语。
秋天到了,花儿都凋谢,只有菊花孤苦伶仃站在这,看着就让人惋惜。它的花瓣像一根根面条,看着就直流口水呀。
冬天,“雪白的小精灵”来到了世界,花园被皑皑白雪覆盖着,花儿都在冬眠,只有腊梅依然在寒风中绽开美丽的花朵。这种精神值得我们学习。
辛劳的汗水,换来了五彩缤纷,芬芳飘逸的花园。