四季的花园作文
我家的花园,四季变化可大了!
春天,杜鹃花姑娘抽出新芽,长出新叶。野草弟弟从土地里探出一个小脑袋,看看春天的美丽景色。
夏天,花豆开出小小的黄花,在微风中显得亭亭玉立。茉莉花妹妹在晚上悄然绽放,在漆黑的夜里显得格外耀眼。当然,淘气的地瓜宝宝们也不例外,它们努力地伸出青藤,长出不同形状的叶子。
秋天,花豆结出又长又“子女”,它们躲在妈妈怀抱里开心地捉迷藏。橘子哥哥身上“挂”着许多金灿灿的圆橘子,瞧!它们有的兴高采列,有的无精打采,还有的吵架吵的不可开交。最奇怪的是,杜鹃花姑娘本应该在夏天灿烂,却在秋天绚丽。
冬天,野草弟弟们困了、冷了,就在土里“安”好家,蒙头大睡。茉莉花妹妹把叶子全都扔掉,以免冷到。只有花豆在寒风中挺立着、坚持着……
四季的花园,真奇妙!