四季的花园作文
奶奶的房子后面有一个菜园。现在没有蔬菜,但是那里非常漂亮。
春天的第一缕阳光照射在菜园上。有了这种温暖,种子破土而出,呼吸着新鲜空气。在吸收了足够的阳光后,它慢慢地站稳了脚,艰难地长大了。很久以前就掉了毛的老树也想变得美丽。春风实现了它的愿望,这棵老树也长出了嫩绿的“头发”。
夏天,种子发芽后长成一棵茂盛的植物。老树的“毛”也厚得多。老树似乎突然变得更年轻了。有许多鸟在老树上筑巢。夏末,下了几次雨,蘑菇也从地下冒出来。
秋天,天气越来越冷,鸟儿会飞走,老树的头发因悲伤而枯黄,秋风无情地吹走了老树的头发。这时,菊花在一旁幸灾乐祸,吹嘘它的美丽。深秋时,植物都睡着了。
冬天来了,它亲切地用厚厚的积雪覆盖植物。梅花在这一刻醒来,摇动着身上的雪,绽放出红色的花朵,在这白雪皑皑的世界里展现它的美丽。
这个花园太美了,我喜欢它!