关于友谊作文
信任,是支撑友情的重要支点,言而无信则不成友情,所以,我们必须先做到信任他人,他人才会信任自己。
从脑子里一些零零碎碎的记忆残片里,我找到了离现在最近的一次信任危机:三年级上期的一个下午,我和小B约好了在香木林花园对面的一个公园见面。下午放学后,我坐上公交车,直冲回家,心中想着快点做完作业去赶约,一溜小跑冲回家里,把门“啪——”的一声关上,进了房间开始做作业。转眼间一个多小时过去了,我终于一拍钢笔,做完了作业,长呼出一口气后,拿出了电子表,看了看时间。还早呢,还差半个多小时。于是我起身走出房间,忽然闻到一股香味,妈妈把饭菜都做好了。我一看丰盛的晚餐,顿时食欲大增,跑过去风卷残云,像兔子进村一般扫荡过餐桌,好半天,才满意地长长打了个饱嗝。“嗝——”“噗——”妈妈听了我打的嗝,顿时把正喝着的水全喷了出来。“注意形象呵!”结果妈妈连咳了几声,“今天你洗碗!”“啊!我好惨哪——”没办法,官大一级压死人。我只好端着碗筷进了厨房,顺道看了眼时间。不看不知道,一看吓一跳。只有三分钟了!我脚下一个趔趄,疾步跑进厨房,狂开水龙头,拿着洗洁剂乱喷在碗筷上。我可不想言而无信!被弄成不守信的人可就惨了!三年友谊也可能毁于一旦!我正想着,手上和清洁池里全都塞满了泡泡,碗筷什么的都不见了踪影,不用说,肯定被埋在里头了。事到如今,我也顾不得那么多了,抄起一“双泡沫手”,穿着凉鞋撞门而出。妈妈一脸惊诧地望着我的背影大喊:“你还没洗手啊!”我充耳不闻,以百米冲刺极限速度跃过那只平时经常在小区里追着我咬的花狗向着公园狂奔而去,脚上凉鞋拍在地上发出“啪啪”的声响打得我的脚板生疼。还好,赶上了,我远远地望着小B的身影响说:“来迟了?”小B缓缓转过头,看了眼手中的表。
“你的表坏了吧?还差十多分钟呢?”
于是我很无奈地调了电子表的时间。
就像这次事件一样,信任与友情是分不开的,假设我来晚了,说不定小B就会大发雷霆绝交,所以,我们要守信哪——
信任不仅是友情的根本,更是做人的原则,所以从某种方面来说,友情和人生也是密不可分的。