难忘端午节的作文300字
农历五月初五是端午节,这天我和妈妈参加了南郡天下,粽情六月端午活动。我们拿到了门票兴高采烈的走进了南郡天下。
首先我们参加了包粽子活动,那几十桶糯米和粽叶放在地上等着人们把它变成粽子。我先是拿了一个粽叶,在妈妈的指导下,把粽叶折成了锥形,然后放进糯米,用水将糯米表面铺平,再将粽叶折过来盖上糯米,最后用线缠上系紧,一个“大胖粽子”诞生了。
活动第二项是钓粽子,顾名思义就是用鱼竿儿将盘子里的粽子钓上来。这是一项考验眼力和耐力的活动。首先我拿起鱼竿先选好目标再抛竿,然后将鱼钩一点点的靠近粽子的线绳,鱼钩穿过线绳,拉起鱼竿第一个粽子钩上来了,我高兴极了。好的开端是成功的一半,再后来我一甩鱼竿儿鱼钩钩住了粽叶,我小心翼翼的将鱼竿拉回来,这样都能将粽子钓上来,真是太幸运了。
活动第三项是投壶游戏,规则是把十支箭投到一个窄口大缸里,投入五只以上就算胜利。妈妈凭着她那高个子的优势投进了六只,我们得到了礼物。
还有水枪大战,绘本阅读,真人CS,剪纸等游戏,我玩的真开心。
活动结束时,每个人还发放了彩蛋和爆米花,还吃了热气腾腾的粽子。这个端午节真难忘。