老师,是人生路上的明灯,老师,是那北斗七星,老师,是辛勤的园丁。
老师,把知识传授给我们。他们无私地奉献,却不求任何回报。他们这么做只是为了把智慧的结晶留给下一代人,让中华民族的精神和智慧延续下去,让那祖国的花朵绽放。
老师孜孜不倦地学习,为了丰富自己的知识,也为了传授我们更多的知识。他们发扬“好读书,读好书,书读好,读书好”的精神,督促大家,鼓励大家读书。这使我们有了更多的知识,也有了更丰富写作材料。
老师在学生做错题之时不会大发火,只是训斥几下然后耐心地给学生讲解,讲到我们懂了为止。在平日里,老师也会包容我们,尽量不责备我们。我想,我们应该和老师做朋友,互相包容,理解。
老师默默无闻的工作,以不过分强求我们,只希望我们能为他争光。老师,就像我们的妈妈一样。
老师,是个特殊的群体,平凡而伟大,辛苦又甜蜜。老师,值得我们敬爱。