我的老师长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的长头发,小小的嘴巴,还有一双小小的耳朵,这就是我的数学老师。
上次我生病了,给老师请了一个假,其实我也不想生病。妈妈带我去医院检察,医生说:“没什么大碍,就有点感冒。没事,休息一天就行了。”妈妈听了医生的话说:“回家吧!”但是,回到了家,我看了看表:“呀,是下午放学的点了,我得写作业了,怎么办呀?”我没有拿书包,作业肯定写不成了,妈妈给数学老师打了一个电话,老师说:“没事,明天还可以补,生病了就要好好养病。”我听到这句话,眼泪就偷偷地流了下来。
还有一次,我在教室里写作业,听到老师踏着轻盈的脚步向我走来。我抬起头,正好看见老师一脸严肃地看着我,她说道:“637+263=900,你怎么算成了1000呢?”我坐在那一动不动,老师拍拍我的背,说:“老是粗心!”此时我感受到了老师对我的爱。
唐代的韩愈曾说过:“师者,所以传道授业解惑也。”意思是说老师,是传递道理、教授学业、解答疑惑的人,就像我的数学老师。
我觉得老师是一盏明灯,把路照明,让我们走上成功的道路!