愉快的合作作文
放学了,我高高兴兴的回到家,爸爸说:“女儿,今天我们包饺子吃。 ”我高兴极了。
说干就干,我们一家三口分工明确。妈妈和面,我包饺子,爸爸煮饺子,妈妈擀皮。妈妈擀的饺子皮像皮球似的,圆圆的,漂亮极了。她熟练的动作,让我和爸爸看得惊呆了。像小船似的,虽然动作不快,但是爸妈还是不断的鼓励我,我相信自己以后会包出更好的饺子的。爸爸煮的饺子在锅里翻腾着,跳起了欢乐的舞蹈,我们全家人看着合作完成的“饺子工程”都很开心。不一会儿,饺子熟了。“开饭喽!”我大喊。我一口气吃了15个饺子,爸爸吃了29个,妈妈吃了28个。啊!自己包的饺子振好吃啊!我们全家开心的笑了。
这次合作,我们全家都很愉快,也让我明白了一个道理:只要团结一心,没有什么事情是做不到的。