描写同桌作文
我的同桌是一个性格古怪的人。虽说他是淘气的男生,说话做事却有点儿像个女孩子。
他原名黄中奇。光听这个名字,大伙儿都会认为他是个大大方方、豪爽的人,可我和他同桌了一阵子,才发现他不仅没有男生的豪迈气概,反而有一股“小家子气”。谁占了他点儿便宜,他能跟你拼命,从教学楼一楼一直追到四楼,缠着你打打闹闹,弄不好,“金豆豆”就掉下来了。他跟你借东西,你不借,他跟你怄几天气,撒几天娇也是家常便饭,达不到目的他是不会罢休的。没事他还喜欢买什么美少女贴画、快乐宝贝贴画,甚至洋娃娃也买。天啊,堂堂男子汉居然玩这些东西。看在眼里,你还不能说,说了嘛……所以,根据我的经验,凡事你不理他或者让让他,把他当女生看,一个巴掌不就拍不响了吗?难怪大家给他取个外号叫“黄小奇(气)”。
他的淘气也是远近闻名的。有一次,上课的时候他头埋在桌肚里不知在干什么?我看了一眼,哇!没看错吧?他正在写“遗书”:“亲爱的爸爸妈妈,我要和你们永别了,因为我没有QQ糖吃了……”不能说了,再说“遗书”就成我写的了。还有一次,也是上课的时候,他躲在桌肚下面吃橘子。我推了他一下,他不领情,反而说:“你也来一个。”真不知道他怎么想的。可不,火眼金睛的仓老师请他回答问题,他从嘴里“咚”又吐出一块糖来,逗得大家哈哈大笑。下课了,我说:“你怎么这么古怪呢?”他学着女生的样子,细声细气地说:“谁叫我是黄小奇呢?”说来也怪,他却有一个全班同学羡慕不已的长处――记忆力特别好。一篇课文他读个四、五遍,就能背上了,而且朗诵得声情并茂。黄老师夸他聪明绝顶,他又会捏着嗓子说:“谁叫我是黄小奇呢?”嗨!是啊,谁叫人家是“黄小奇”呢!