美丽的海南作文
你看过睡莲吗?以前我只听说过赞美睡莲的诗句,却从未见过。今天,我和老师还有同学,终于亲眼目睹了她的亭亭玉立。
走到莲花池边,那满池的莲叶碧绿碧绿的,你拥我挤的躺在池面上。乍一看,真像一张张圆桌,只不过多了一个小豁口。
不仅脸也漂亮,水帘洞呃花瓣也别有一番风韵呢!
睡莲的花瓣是柔软的,也是美丽的。当风提着裙子姗姗走来的时候,睡莲的花瓣连着根一起在风中跳起了一段段优美的舞蹈。睡莲的花瓣叠叠层层的围绕着淡黄的花心。花心飘出一阵阵淡淡的香味。招来了许多可爱的蜜蜂,引来了很多美丽的蝴蝶。那些还没有绽放的睡莲,像是一支支巨大的竖立着的毛笔。
睡莲不止美丽,还是一个“美丽的隐形杀手”。
那些淡淡的紫色,那沁人的芳香,引诱着许多小昆虫飞进花蕊里,一下子就被粘住了,不管怎样努力地挣扎,都无济于事。最后,睡莲慢慢的合上花瓣,就这样,可怜的小虫子就被睡莲给消化了。
睡莲在这样潮湿的水中生存,不正像是逆境中的人们吗?