家乡的环境作文
星期天,我和爸爸妈妈从重庆回到白马,在半路中,我发现山上的大部分树木被砍掉,山坡上有许多垃圾,河水非常污黑,臭气熏天,我估计鱼儿可能已经死亡了,甚至我们家前面的那条小河已经干枯了。来来往往的车子喷出的黑烟严重地污染了空气。
我想我们的白马长期这样下去,也会像《一个小村庄》那篇课文说的一样,不知被洪水冲到何处。
不过政府已组织人员到山上去种大量的树,环卫工人也把垃圾运到垃圾场去。所有的工厂也应注意水的污染,来往的车辆也应该注意少排放废气。
如果长期这样保护环境,我想未来的白马一定是花草树木郁郁葱葱,河水清澈见底,周围的环境一定会变得更加美丽!