我家的兔子作文
大伯送我一只兔子。瞧,它那白白的毛,小小的爪子,多可爱多漂亮呀,我就叫它“多多”吧!
也许是认生的缘故吧,多多第一次见着我就躲,我只好耐着性子喂着混熟了许多,肯让我摸摸它那柔软的绒毛了。我心轻轻地抚摸着它那浑身像绸缎似的毛,多多乖乖地在友好地看着我,不时屏息凝视着窗外的天空。但它对我当我笑看着它,用手试着伸进小笼子时,它就敏感地跳止我。我只好轻轻地把笼子关上,心里有一丝不快。于是我再也没有打开笼子,只是关着笼子逗它。
多多一天天和我友好起来,我终于可以抱它了!没事的时候我把它抱二翼翼地按住它的耳朵。可是我一松手,这个调皮的小家伙又起来。
两天就被它吃光了!多多虽然是只普普白兔、可是就几天的功天,我就爱上它了。每天,我一放学就回又白菜。带它下楼散步。它每天都会乖乖地从笼子里跑出来,让我和它快乐地玩耍。有一次我见篮子里没有白菜了。就想。今天多多可要饿死了,于是便坐立不安。连晚上起来上厕所也要看看它。我用手指摸了摸了它的耳朵。它灵巧地动了动。等我走了便安睡起来。好像知道我的用意。第二天。我一起床。就提着笼子带它去吃草。在路上。我故意晃了晃笼于看见它还在动。心里的大石头才落了下来。
有一天,不知道什么东西把多多的毛粘在了一起。我看见它用舌头老舔那个地方。我非常担心:要是粘的东西有毒怎么办?那么只好把多多身上的毛剪掉了,可是如果给多多剪毛,它会多疼啊,但是现在也只有这个办法了。我和妈妈细心地剪着多多身上的毛,我的心怦怦直跳,紧紧闭上眼睛。可是,时间一个劲地和我作对,把剪兔毛的时间拖得那么长,让我十分担心。我小声地对多多说:“多多你别怕,长痛不如短痛,只是剪毛,不是杀你!其实我心里比你更害怕,怕妈妈失手,弄伤了你——多多!”谢天谢地,:剪毛的时间终于过去了!
每次我和多多在一起时,别人总会向我投来美慕的目光,遇见熟人,我就会说:“这就是我的兔子,我最好的朋友多多!”
我要感谢大伯送给我这可爱的多多!