月亮作文300字
半夜,忽的醒来,透过窗子,恰是一轮明月当空而来。回想一下,自己已经不知多久没看过月亮了。
每天,总是在一片漆黑中被闹钟叫醒,睡眼朦胧的开始这新的一天。白天,顶着一身的压力穿梭在这个城市,为了生存带着不同的面具,学会了曲意逢迎,让自己心灵麻木。深夜,拖着疲惫的躯壳回到家里,倒头便睡,哪里还有那份闲情逸致去看看窗外的月亮。况且,看了又怎样,万家灯火万家明,霓虹灯的彩光更能迎合那颗利欲的心,淡朴的月光已不适合在这个城市生存,它只能照到幽暗的巷尾,来感受浮华人间的一份凄凉。
心中有一轮明月,身上披一袭月光,了却人间烦恼,看透红尘纷争,煮一壶清茶,便可笑谈古今。月光下,一卷《红楼》在手,诗意的栖居也不过如此。
“月是故乡明”牵动多少游子,即使在异乡为异客,心中也有一份安定的归属。
“明月松间照,清泉石上流。”照一片娴静淡泊寄寓灵魂,流一江春水细浪涤荡我心。
“月下老人”,“嫦娥奔月”,多少传说牵动内心的情愫。
流下一轮明月,留下她的月光,让梦延续在心,激情燃烧在胸。夜半醒来,一轮明月当空,枕边洒下的是月光。