描写同学作文
我的同学叫小岩,今年九岁,在钧台中心小学三(1)班上学。
小岩有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,却戴着一副眼镜,看着文质彬彬,但其实性格暴躁。有一次,我们班一个同学不小心碰到了他,他就发火了,眼睛瞪得圆溜溜的,头发竖得很高,他从座位上一下子跳出来,大声吼道:“你为什么碰我!”那个同学一下子吓得结结巴巴地说了声“对不起”,他才变得非常安静。
他很爱画画,有一次,我们几个朋友叫他出去玩,他却在座位上画画,我们喊他,他也没听见,仍在埋头涂着画着,把我们忘在九霄云外了。
他最大的缺点是不讲卫生,这不,记得有一次,我们在认真的写作业,突然,他的笔没水了,他把笔芯从笔杆里拆出来,吹了一下,再组装起来。在吹的时候,他用的劲太大了,把水吹拐弯了,吸到了嘴里。下课的时候,他和我一起玩,他一说话,就看到他满嘴墨水,连牙缝里都渗入了墨水,像僵尸一样吓人,我们都哈哈大笑起来,真担心他会中毒啊!
他还是一个大方的人。有一次,有个同学忘了戴红领巾,被门卫拦在校门外,急得在门外转来转去。他一见就说:“我带了一些钱,给你买个红领巾去吧!”那个同学听了,高兴的接过钱说:“谢谢你。”他若无其事的说:“不用谢,你快去买红领巾吧。”说完,那位同学开开心心的买红领巾去了。
这就是我的同学小岩,你喜欢他吗?