描写同学作文
三年级上学期,我们的同学朱恩彦,在一次检查中,被告知患有肾病,他也不得不休学在家了。转眼二年过去了,我们都已经是五年级了,可恩彦同学却只能待在家里养病。不知他现在如何,真想去看看他啊!
今天老师组织了同学一次看望恩彦的活动,我和另一位同学代表全班去看望他。刚见到恩彦,我都不认识他了,直到老师进来喊了一声“恩彦”,我才知道躺在床上的是他,心底有一种莫名的悲伤。
恩彦的边上放着一个书包,书包的边上是一个箱子,平常恩彦写作业都在那个箱子上写。当谢老师拿出恩彦的作业本时,我们几个人瞬间就被感动了,他那漂亮的字迹,端正的格式映入我们的眼帘。想想三年级时的他,还是一个相对贪玩的孩子,作业不认真完成,字迹潦草……再看看现在,他已经变得爱学习了,知道学习的快乐,学习的好处了。我想在经历了这么一场风波后他一定变了,变得文静,变得爱学习了。董老师拿着恩彦的作业本给他指导起来,恩彦竖着耳朵,眼睛睁得圆圆的,听得特别认真。
短暂的看望结束了,在回校的路上我的脑海中不断浮现出恩彦刻苦学习的画面。我想,回去后我一定要在班级里好好向大家说说我们的恩彦,大家抽空一起再去看望他。同时,还要向他学习,学习他那种勇敢坚强、刻苦学习的精神。