小琛,他是我们班著名的"老司机"甚至还带有一丝"阴阳怪气"的气息,这也许是和他的星座有关,他是白羊座,都说白羊座的人性格善变,我看这小琛的性格就跟孙猴子变脸一样:说变就变。
有一次,我和他下橡棋,那真是输得惨不忍睹,当我看出他的套路时,我便想了个法子破他,用一颗卒子挡住了他的去路。在旁边围观的人都说这棋破得好,破得好。可是不一会儿就被他解决了,直接被他来了一个一炮就将军。我直接"晕死"。
"一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。"这是美国的海明威写的巜老人与海》里面的一句名言,可我却并不这样认为,因为除了美术方面其他我几乎都是被他碾压。记得有一次我和他打球时,我刚学会了一个新招术,可是在他眼里,我就像一条必死的蚂蚱只是在苦苦挣扎着,果然如他所料,我根本过不了他,后来我只能想尽办法投三分,没想到我的手感这么好,连续投进了三个三分,我便有了九分。他当时有十分,他应该是怕我追上他,就有点生气了,直接甩出了一个他的看家本领,结果在他过人的时候我不小心绊到了他,他似乎更生气了。如是我随口跟他开了个玩笑,他便说知道你马上要去哪里了吗?我随便说了一句"不知道啊!"他冷冷的说了一句"天堂"。后来想都不想就来了个我跑他追,至少是围着双峰二中跑了两圈,他才边哭边跑回家了。
瞧,这就是我的的篮球挚友,"阴阳怪气"小琛。