春游建议作文
春天是一个万物复苏的季节,到处生机勃勃。小草从泥土里探出了脑袋,漫山遍野的花朵睁开了惺忪的睡眼,这正是一个外出踏青的好时机。春游,不仅能让我们欣赏到风景,还是一个增长知识的好机会。今年,我建议大家去绿博园春游。寒假里,绿博园正式开放,我抢先和爸爸妈妈去观赏了一下那儿别具一格的风光。
一进大门,首先映入眼帘的是一个开阔的圆形水池,水池的正中央坐落着一个巨大的立体地球仪。四周的喷泉随着音乐变化着:一会儿高,一会儿低,一会儿分开,一会儿合拢……漂亮极了。
这时,你的左手边是紫薇园。这些篱笆和亭子全都是用紫薇编成的,一旦到了紫薇开花的季节,这里就是一片花海。
紫薇园旁是一号馆。馆内遍布着热带水果树,有乳茄、红毛丹、柠檬等。那里的树葡萄与众不同。普通的葡萄都是一串一串挂在藤上的,而树葡萄的果实却是一个一个直接结在树干上的。
出了一号馆继续向里走,就到了二号馆。二号馆里有捕蝇草、箭毒木等奇特的植物。最为神奇的是一种只要有空气就能存活的植物——空气凤梨。它的样子就像老人的胡须,所以又名“老人须”,我还从来没有见过这么特别的植物呢。
三号馆和四号馆位于二号馆的北面,它们是连在一起的。走进这两个馆,你就像置身于沙漠之中。这里有品种繁多的芦荟、各种各样的仙人掌和许多不知名的多肉植物。喜爱探险的同学可以钻一下里面的小山洞,体验一下“柳暗花明又一村”的感觉。
在绿博园里,出了独具特色的展馆,还有一大片美丽的梯田花海。远看就像一片彩色海洋。小路旁的三色堇就像一只只蝴蝶在草地上嬉戏。
其实绿博园里还有许多名贵的植物。我就不一一介绍了,等你们去发掘。同学们,快去绿博园春游吧!