春游建议作文
冬爷爷拖着沉重的步伐跟我们挥手告别,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来。春天里当然要好好地出游,不辜负这大好的春光。春游,最好的去处就是琅琊山了!现在就让我给大家介绍一下吧。
一进琅琊山大门,映入眼帘的就是如画的风景,清脆起伏的鸟鸣让幽静的琅琊山立刻生动起来。微微的暖风吹在脸颊上,让人不禁闭上双眼尽情沐浴春风。再往里走,白墙灰瓦之上便看见“野芳园”三个大字。桃花绽开她粉红的笑脸探出头来迎接人们,循着淡淡的清香踏入院中,各色花儿正竞相开放。葱翠竹林掩映下的长廊中刻着一幅幅名家书法,踱步其间,令人赏心悦目。
当然,更别具一格的还有“同乐园”。雅致的园门让人觉得这是一个小巧的园林。谁知深入之后,眼前豁然开朗。不但有飞瀑流泉、摩崖石刻,更有“一代文宗”——欧阳修纪念馆。让游人走近琅琊山,了解醉翁亭。
最令人神往的“醉翁亭”位列中国四大名亭之首,因唐宋八大家之一欧阳修命名并撰《醉翁亭记》一文而闻名遐迩。四面环山的亭园内建有九院七亭,人称“醉翁九景”。亭中欧阳修亲手种植的“欧梅”是全国仅存的四大千年古梅之一。离亭不远,有泉水从地下溢出,泉眼旁用石块砌成方池,水入池中,汇入山溪。池上有清康熙四十年知州王赐魁立的“让泉”二字碑刻。因两眼泉水交替流出,相互谦让而得名。泉水“甘如醍醐,莹如玻璃”。
看了我的建议,您是否想亲自品让泉水,赏“醉翁九景”,领略“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的意境呢?快来春游琅琊山吧!