雨后阳光作文
“同学们,下周的音乐期末考试,你们一定要好好发挥,多多练习,第一名将会落在哪一组?”只见音乐教师陈老师边走边说。一场战争即将拉开序幕。
“怎么办,音乐期末考试就在下周,我们赶快想出一个办法才行。”李豫钰给我们下了任务。我去其它组探军情的时候,他们都觉得很无所谓。“唉,像这种比赛,我管他输赢,我对这些一点儿兴趣都没。再说了,等考试在练,也没什么问题。”他歪着嘴,眼睛睁得大大的,分明就是一副无所谓的样子。但我们这一组却不这么认为:就算得不到满分,我们也要尽力而为,拿个好成绩,给老师留下好印象。
课下,我们把功课做完就开始练习,完成组长给我们分配的任务,并且我们都很配合。
当老师走进教室,那些同学瑟瑟发抖,现在知道害怕了,前三组都表演完了,轮到我们时,我们大家都信心十足,自信满满。
唱完后,老师表扬了我们:“这一组唱的最棒,满分!”听到这句话后,我们组每个人都面带微笑,一起欢呼。剩下的同学都给了我们掌声。
是呀,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹,无论做什么事,都要相信自己是最棒的。虽然这次我们仅仅只有四个人,但我们齐心协力,总会赢得第一。