珍爱生命作文600字
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美丽的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓红。可生命一旦失去了,一切都将永不复返。
我曾在报纸上看到过一件令人惋惜不已的交通事故,讲的是一位30多岁的中年男子因喝酒喝得烂醉如泥后驾车而发生车祸,为此差点送上了自己宝贵的生命。
生命既是坚强的,也是十分脆弱的。如果依上述发展,那后果将不敢想像,死亡率会飞速增高,整个世界将不再有欢声和笑语,代替的将是凄惨的哭声。所以,我们应珍惜宝贵自己的生命。
这又使我想到了发生在我身上的事情。那是一次我坐车时,公交车飞快地行驶在宽阔的柏油路上,忽然路旁有一个小路口,隐隐约约出现了一辆小货车,司机竟若无其事依速向前驶去,而那辆小货车也不甘示弱,毫无退让的意思,到了交叉路口,两个司机面对眼前的一切手忙脚乱,最后拼命向旁边拐去,幸好,还没发生交通事故,不然,后果将不堪设想。
这件事又让我明白了要谦让,它也是珍爱生命的体现。俗话说:“进一步,短兵相见,退一步,海阔天空。”说的大概就是这个道理吧!
谦让是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;谦让是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;谦让是滔滔大江的河床,没有它,就只有一摊摊浑浊的河沟,谦让是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
生命如同每一滴水,都能折射出一个多彩的世界,生命如同每一又眼睛,都能嵌进一段亮丽的人生;生命如同每一条泛着清丽旋律的水溪,都能闪烁美的光辉。不配空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味这无处不在的美丽人生吧!
每个人的生命只有一次,也只有一回,所以我们要珍爱我们的生命,保护我们的生命!