观察乌龟作文400字
我有一只可爱的小乌龟,它的身体非常小,有一张圆圆的、绿绿的、亮亮的壳,活像一块翡翠。一双小小的眼睛滴溜溜地转,老是盯着我看。
乌龟很聪明。有一次,我把它放在乒乓球球台上爬。这个地方对它来说是陌生的,它慢吞吞地把头伸出来,好像在看周围有没有危险。等它确定安全后,它就开始爬了。爬着爬着,它爬到了危险的地方,我不由得替它紧张起来。只见它突然停住了,就像头上装了雷达一样,感知到了危险,它迅速调头,爬到安全的地方。
乌龟既聪明又灵活。我让它四脚朝天,还以为它不能翻身,可是,它居然用头顶着地,身体微微倾斜,一只脚用力蹬着地就迅速翻过身来了。我大吃一惊,原来它可以这样翻身!当我用东西挡住它,它会立刻把头缩进龟壳里,然后调头向其他方向爬。
通过这次观察,我发现了它的几个特点,除了有手、头、足、壳、尾巴之外,它还长得特别可爱,还很聪明、灵活呢!
聪明又灵活的乌龟给我带来了很多乐趣,它可爱的模样真让人没有办法不喜欢。