胖大海作文
今天,我要在家里进行一次浸泡胖大海的小实验,来观察胖大海在水中的样子及变化状态。
首先,我拿出一颗胖大海,胖大海没放下水浸泡时就像个棕褐色的小型橄榄球,体型跟核桃差不多,散发着一股浓浓的草药味,它的外表胖乎乎的,圆扁扁的,用手摸一摸干干的,十分僵硬。它的壳上有许多凹凸不平的地方,就像满脸皱纹的老巫婆,丑陋不堪。
我准备了一杯热开水,便把胖大海扔了下去,开始,胖大海没什么变化,还是核桃的样子,可是过了一会儿,胖大海的“外衣”好像抵不住热,渐渐地膨胀了,悬浮在水面上,这时的胖大海又变成了一个含苞欲放的花骨朵儿,连水也被它渐渐地变成了咖啡色了呢!又过了一会儿,胖大海又换了装,从花骨朵儿变成了黑木耳了,咖啡色也跟着变成了褐色了,最后,胖大海全部散开了,变成了一朵美丽的动人的花朵,随着它出现的还有一丝中药味儿。胖大海真像是一名神奇的魔术师,为自己不停地变样儿呢!我喝了一口胖大海,真是香甜甘美,回味无穷。我听妈妈说,胖大海还有止咳,下火的功效呢!
经过这次观察胖大海浸泡时样子的变化,我懂了一个深刻的道理:只要认真思考,仔细观察,就会发现其中的奥秘。