胖大海作文
今天,宋老师带来了一个神奇的小东西,它的名字叫“胖大海‘’。
它的样子像橄榄的形状,只不过两头是尖的,摸上去很粗糙,表面上皱纹很多,颜色和树枝的颜色一样。
一开始,我们刚把胖大海放入水中的时候,我们都非常非常兴奋!想象着它会变成什么样子。可几分钟过去了,胖大海还是没有一点变化,看着人家的胖大海慢慢变大,我们心急如焚,真狠不得把它摔碎,不过,还是等等好。过了一会,我惊奇的发现,胖大海的顶,慢慢裂出像震碎的玻璃一样的小缝。这时,从小缝里冒出像珊瑚一样的东西,我们纷纷议论着,‘’我认为它是胖大海的头发”……,我们的回答真是千奇百怪,过了三四分钟,那些像珊瑚一样的东西越来越多,此时,胖大海的“皮‘’也在慢慢脱落,好像要换上一件新衣服,许多小泡泡也不由自主的向胖大海移来,围着它跳起了欢快的舞蹈。最后,胖大海的尾部全部爆开,像烧焦的头发一样。
听宋老师说,胖大海还有清肺炎。利咽喉的功效,对于咳嗽的人有很大的好处呢!
通过这节作文课,让我更深入了解了胖大海这个神奇的小东西!