胖大海作文
星期五的第二节语文课,叶老师在教室里把中药材胖大海放在水里面,准备给我们做个实验。
胖大海是椭圆形的,中间鼓鼓的,像挺着个“将军肚”;两头尖尖的,像削好的铅笔。它穿着一件棕色的小外套,那外套似乎长年没洗了,皱巴巴的,像老奶奶布满皱纹的脸。它的“外衣”很粗糙,像一枚火山蛋,摸上去硬梆梆的,像一颗小石子。我把胖大海放在鼻子底下,闻到的是一股淡淡的中药味,让人荡气回肠。
胖大海的样子这么瘦,像小小的橄榄,为什么会叫“胖大海”呢?什么事都应该弄清楚嘛!叶老师准备了一些烧好的开水,4颗胖大海,立刻准备开始实验。只见叶老师小心翼翼地将胖大海放进杯子里,再倒上开水。开始时,胖大海渐渐涨大,很快就变成了鼓鼓的大气球。过了一会儿,我发现,胖大海的壳裂开了一点,水渐渐变成了褐色,慢慢地,胖大海全部“爆炸”了,像一只涨破的气球,像一朵绽开的墨菊,又像
我拿起茶杯,细细品尝,带着几分苦,又带着几分甜。回家后问妈妈胖大海的作用,才了解到胖大海有止咳、润肺、利咽等作用。
胖大海真是太神奇了!