胖大海作文
清脆的上课铃响了,老师拿着一罐神秘的东西走进了教室,同学们七嘴八舌地讨论着。有的同学说是坚果,有的说是话梅,还有的说是核桃……最后,老师揭开了迷底,说这是胖大海。
胖大海穿着棕褐色的外衣,看起来像是一位脸上布满皱纹的老奶奶,摸了摸感觉十分粗糙,闻了闻有一股浓郁的药味。
胖大海刚放入热水时,它就像一个游泳健将立即浮出水面吐出许多又小又密的泡泡。过了三四分钟,我发现它的头破开了,露出一团像桃浆似的果肉,慢慢地他身子胀得越来越大,撑破了外衣周围的水被她染成了棕色。又过了一会胖大海撑起了美丽的“纱裙”在水中翩翩起舞。再过了10分钟左右,胖大海觉得太热了把“纱裙”也脱下,犹如一个裸露着身子的小孩儿快活地在水中游泳。
胖大海变化多端,真不愧是一个神奇的魔术师,有趣极了!老师还跟我们说它有清热解毒,润喉清肠,通便的功效。最后,我忍不住尝了两口,苦苦的,涩涩的……