胖大海作文
今天上课时,老师拿出了一个神秘的信封,她摇了摇问我们:“你们能听见什么声音?”同学们议论纷纷,有的说“咔嚓、咔嚓”的声音,有的说“哗啦、哗啦”的声音。看到同学们疑惑的神情,老师又接着说,你们排队上来摸一摸吧。我怀着好奇和期待的心情走上讲台,慢慢地把手伸进信封里……哇,它的一端尖尖的,表面特别粗糙,犹如核桃一般的大小,到底是什么呢?我们始终猜不出来,赶紧央求老师快点告诉我们吧。
于是,老师打开信封,手轻轻一抖,一个个淘气包像跳伞运动员一样滚落了出来。它们长得并不好看,粗糙的皮肤像老爷爷脸上的皱纹。老师告诉我们,这是一种中药材,名叫胖大海,可以滋润嗓子,润肺止咳,但它的神奇之处还不仅于此。
接着,老师将一个小老头放进一个透明的杯子中,又倒入了滚烫滚烫的开水,只见胖大海“嗖”的一下就从杯底冲到了水上面。十分钟后,神奇的事情发生了,硬壳的胖大海竟然像一朵菊花绽放,美丽极了。刚刚水还是透明的,现在已经变成变成了棕色的了。三十分钟过后,胖大海就像水母在大海里游泳一样啦!
啊,一个小小的胖大海竟然有如此神奇的本领,真是人不可貌相,海水不可斗量啊,每一个事物都有它的特别之处。