胖大海作文
今天早上我们在班做了一个有趣的实验——泡胖大海。
老师给我们每人发了一颗胖大海,他全身呈棕色,有一圈一圈的花纹,很粗糙,闻起来有一股淡淡的中药味儿。摸起来硬硬的,掉在桌上还有“咚咚”的响声,我好奇地舔了一口,没什么味道。
老师又给我们每人发了一个装满热水的杯子,我把胖大海丢了进去。瞬间,胖大海上下穿梭了几下,就漂浮在了水面上,想在河面行驶的小船。过了一会儿胖大海的皮衣脱落了一些,沉入了杯底,它的身体也逐渐变成了黑色,它就像喝醉酒的大汉,在水中摇摇晃晃。
过了几分钟,胖大海那黑色的皮,从尾部裂开了一条小缝。那条小缝慢慢爆开,里面钻出许多小绒毛,犹如一朵正在盛开的小花,那红色的小绒毛里隐隐约约还有一个黑色的小果实。
这时,胖大海缓缓下沉,像《泰坦尼克号》撞到冰山后,沉到水底。原本那黑色的外皮变成了红色的绒毛。水的颜色也变成了棕色,而且还少了一大半。
老师说胖大海是一种良性药物,对喉咙有巨大的好处!我迫不及待地喝了一大口,可真清爽呀!
胖大海可真神奇,要是你们也想观察大海,自己动手试试吧!