中秋节作文300字
月是故乡明,人怀故乡情,一年一度的中秋节来临了,我可高兴了,可以吃到香喷喷的莲蓉月饼了。
晚饭后,我跑到屋门前去赏月,因为早就跟远在广西的外婆打电话约好了,我要把美好的心愿,让月亮捎给外婆。可是,我左等右等,不见月亮的踪影。我想:“难道月亮害羞,躲到云层里去了?”妈妈叫我别着急,要耐心等待。在晚上八点钟过后,月亮终于露出了笑脸,慢慢地,月亮越升越高,像一个大玉盘,给大地披上了一层银光。我高兴极了,赶紧帮妈妈把月饼、水果拿出来供月亮品尝。爸爸、妈妈和我围坐在小圆桌旁,静静地欣赏着月亮。此刻,外婆一家也一定在赏月吧?虽然,我们相隔很远却也能“千里共婵娟”圆月啊!请把我的心愿带给外婆,祝她永远幸福,健康!
我问爸爸:“看见玉兔了吗?”爸爸说:“玉兔美酒喝多了,正倒在月亮怀里睡觉呢!”
夜,静悄悄地 ,此时,月亮更圆,更明了。我依偎在妈妈的怀里,幸福极了!