爷爷的菜地作文
我爷爷家在高速公路旁边的农村。家的北面有个大公园,南面有一片树林,而东面则是我们一家人最爱去的地方,爷爷的菜园!那儿的初春,我永远也不会忘记!
早上的菜地是宁静的,在迷雾重重中仍旧可以看到那些结了茧的青菜开出了黄花儿。一到四五点钟,有一些年纪比较大的老人就闲不住了,穿好衣服早早起床去菜园里走走看看,有没有哪里要挖一条沟?有没有哪里要浇点儿水?有没有哪里要除草了?过了几个小时菜地里就陆续热闹起来了,有的大人们来到菜地里给低着头的油菜花儿浇水;有的小孩子帮忙把萝卜拔出来,准备中午吃;还有些人忙着给麦苗掀开尼龙纸被子……
中午的菜地是忙碌的。虽然这几个月新冠病毒爆发,但也改变不了他们去菜地的习惯,他们戴着口罩在菜地里忙活。至于我嘛,当然也在这个行列中喽。我一边用锄头给油菜锄草一边忙里偷闲追蝴蝶。除完了草,我便去种大蒜。我忽然想到了一个恶作剧,把大蒜和洋葱头混合种在一块,让别人想挖洋葱时却挖出来大蒜头,最好呀,让他们直接炒来吃,辣到眼泪直流才知道“啊,原来这是大蒜呀!谁干的缺德事呀?”哈哈哈,想到这儿,我就偷偷笑了!说干就干,于是,我挥起锄头,挖了一个坑,开始“做坏事”,为了不让别人看到,我以迅雷不及掩耳之势把发了芽的大蒜放进去……大功告成,我喜滋滋地回家吃饭去了!
晚上的菜园是静谧的,绿油油的油菜正在努力向上生长,娇嫩的豌豆苗正在拼命地向上攀爬,而大叶子莴笋正在慢慢的往下生长着……
不久,油菜有花蕾了,莴笋有果实了,生菜、菠菜和青菜也都可以吃了!
我爷爷的菜地每天都有不一样的变化,我热爱大自然,更喜爱我爷爷的菜地……