爷爷的菜地作文
在我金色的童年记忆中,有一处特别的地方熠熠生辉与众不同,那便是我的乐园──爷爷的菜地。我曾在这里度过许多个春夏秋冬,即使时至今日,在乐园里的趣事依旧在我的回忆里崭新如初。
爷爷的菜地种着各种各样的蔬菜,每到春天,绿油油的菜园让人心旷神怡:绿油油的小青菜,穿着紫色外衣的茄子,玲珑可爱的绿皮辣椒,头顶黄花带着小刺的黄瓜……我拉着爷爷一起在菜地里种菜,爷爷的动作行云如水:先把泥土拨开,再在土地里洒上适量的种子,然后把泥土填好,最后给泥土浇点水。我学着爷爷的样,很快也就大功告成了。想着不久这里就会长出绿油油的菜,我心里就开心极了!
夏天,炙热的温度让人不敢踏出室内,但是每到傍晚我便耐不住性子,带着我的狗狗撒了欢地在菜地里上你追我赶。我带着狗狗来到松松的土堆旁,用木棒把土拨开,发现了一只小蚯蚓,它正在开心地松土呢!突然,小狗“汪汪”叫了起来,是不是在跟蚯蚓打招呼?
秋天很快也来了,我们蹲在地里割菜,我一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,对爷爷叫道:“快看,快看,这里的白菜个头好大!”我学爷爷的样子,拿出小刀,在接近根部的地方割下,不一会儿,我和爷爷就割了十几颗菜,看着一株株圆滚滚的白菜躺在田边,心中油然而生一股自豪感。
这就是我的乐园,它使我的童年既开心又幸福,我永远都不会忘记爷爷的菜地。