爷爷的菜地作文
娇羞淡雅的菜花,鲜嫩可口的瓜果,低吟轻舞的蜂蝶爷爷菜地里的点点滴滴都深深地刻在我的记忆里,它给我的童年带来了无限欢乐!
爷爷屋后不远的地方,有一片菜地。爷爷会根据季节不同,在菜地种上各种蔬菜瓜果,菜地里一年四季都是一片生机勃勃的景象。
春雨过后,大片金黄的油菜花开了。远远望去,油菜花在阳光下发出夺目的光彩,就像给大地铺上了金色的地毯。清风徐来,一股醉人的清香扑面而来,沁人心脾!蜜蜂菜蝶你来我往,围着菜花儿久久不肯离去,也许它们也像我一样,被这花香给迷倒了。我最喜欢在这菜花丛中跑来跑去,和爷爷一起捉迷藏,我在那高过胸口的菜花丛中藏起来,爷爷总是没有办法找到我,我也会被爷爷着急的样子逗得笑出声来。玩累了,我就坐在菜地旁,看白云轻舞,听小鸟唱歌
炎炎夏日,菜地里的西瓜成熟了,一个个饱满的西瓜躺在地里,十分诱人。爷爷是摘西瓜的能手,总能找出那颗最多汁最甘甜的西瓜。我跟在爷爷身后当然也学到了不少秘籍,我会一边拍瓜皮一边拍我的肚皮,如果拍西瓜和我拍肚皮一样发出砰砰的声音,那这个西瓜一定是成熟的,我会抓起它的茎,拿起剪刀,咔嚓一声,西瓜就滚落到我的手上。拿刀切开,狼吞虎咽地吃起来,清凉甘甜的感觉传遍全身,任凭鲜红的西瓜汁糊满我的脸颊。
金秋时节,菜地美得就像一副七彩的油画。青翠碧绿的黄瓜,通红圆润的番茄,紫盈莹的茄子,黄澄澄的大南瓜这么多的蔬菜就在这菜地里密密麻麻而又错落有致地生长着。我喜欢跟在爷爷后面,一会儿扯点豇豆,一会儿摘点辣椒,一会儿拔点小葱,当然最开心的是摘番茄和黄瓜,摘下来在衣服上擦擦就直接吃,那个酸甜,那个咯嘣脆。
寒冬来临,这是萝卜成熟的季节,它们有的弹出头来露出一点白白的身子,有的还躲在土里,非常害羞。爷爷用他的大手抓紧萝卜的叶子,轻轻一拔,萝卜就会被连根拔起。我也想试着拔萝卜,可是根本拔不动,爷爷会用锄头把萝卜周围的土刨松,我学着爷爷的样子,把萝卜叶子都攥在手里,两只手一起用力,身子向后倾,白胖的萝卜破土而出。有一次我拔了一根比我的手臂还长的萝卜,爷爷笑着说,那一定是只萝卜精!
爷爷的菜地里装满了我的欢声笑语,伴随着我的成长,它就是我的快乐园地!