爷爷的菜地作文
爷爷的菜地就在屋顶,种了很多,几乎摆满了整个屋顶。非常方便,要什么菜直接去拿,都不用去买菜了。
夏天到了,虽然不比秋天成熟得多,但也不少呢!一些辣椒,茄子,西红柿等等都成熟了,整个屋顶生机勃勃。
最早长出来的就是茄子了,就是有些还没长大,不过非常可爱,胖胖的,深紫色。就像穿着紫色衣服的胖娃娃挂在上面。成熟后的茄子非常粗壮,看起来比菜市场上的还好,还没打农药。
我们的辣椒有两种,一种是朝天椒,另一种是大辣椒。朝天椒一株能长几十个。密密麻麻的分布在朝天椒树上。朝天椒十分辣,千万不能碰了他不洗手就去揉眼睛,那样会伤到眼睛。另一种大辣椒体型比朝天椒大得多,但一株只能长十几个。这种大辣椒成熟后形态各异,弯来扭去,奶奶说这是水分不足的原因。这种大辣椒颜色呈深红色,看起来比朝天椒辣,吃起来却没那么辣。
西红柿也有很多原先是绿的。像胖胖的脸挂在上面,长大后就害羞了,涨红了脸。我经常顺手摘一个就吃。还有绿油油的空心菜,笔直的葱……
我真为我有这样的菜园和种起菜园的爷爷感到自豪。