爷爷的菜地作文
一壶清酒,饮尽人生百味,几点嫣红,展示岁月芳华。那个坐在菜地里有着深厚人生阅历的爷爷,交给了我朴素的生活道理,让我在自己的人生路上果断前行。
最好的初春,春寒料峭,万物复苏。我搬个小凳,坐在菜地旁,看着爷爷在地里劳作。他扛着跟人一样高的锄头,用力提起来再砸下,掀起一块土来,再播下一粒粒蓄势待发的种子。它细的为它们浇水,施肥,期待不久之后长出一棵棵翠绿的青菜。爷爷自从退休回家,就和奶奶一起种起了菜。他与奶奶坚守着一块菜地,一方小院一片初心……
细雨中,田地里,那个认真种地的人,不断告诉我:做事要先确定目标,不忘初心,坚守初心。
最美是盛夏,树木葱茏虫呜起伏。烈阳下,爷爷头戴一顶大草帽,穿梭在长高的菜间,他古铜色的皮肤在青菜的翠青的映衬下十分显眼。他小心翼翼的打理着菜地,亲手抓出一只只虫子。害怕打药损伤了那娇嫩的青菜。每件事他都要亲力亲为,不辞辛劳,给青菜最细致,最优质的照顾……
烈阳下,菜地里那个打理植物的人。不断告诉我:做一件事要想成功,一定不能缺少认真与汗水。
最美是秋夜,梁风瑟瑟,虫鸣了了,四处弥漫着丰收的喜悦。爷爷站在菜地边,看着地里那一颗颗翠绿色的青菜。她眼睛里充满了骄傲与喜悦,像个吃了糖的孩子一般笑了起来。此时的他身影高大得像一个得胜归来的英雄。
灯光下,菜院里,那个喜悦的人,不断告诉我:在自己持之以恒的努力后,成功的喜悦是给人的最好报偿。