爷爷的菜地作文
掀开一片片树叶,走上一层层石阶,没错,你来到了我的乐园---菜地。
爷爷家的菜地是个天然形成的乐园。里面种着白白胖胖的萝卜、娇翠欲滴的小青菜、还有一颗颗葱……
爷爷拿来一个锄头,教我怎样拔菜。看着爷爷的样子,觉得很简单嘛!我便拿起锄头拔菜啦!首先,把泥土娃娃“舒展”一下,嗯?调皮的青菜叶“睡”在了泥土娃娃身上,等会儿再理你。我蹲下来抓住了青菜柄,使劲往后一拔。“嗨,可算拔出来了,?!”我上蹿蹿,下跳跳,像只小猴子似的,就连风也在为我鼓掌呢!这颗硕大的青菜就成为我的晚餐啦!
哎,旁边还有一棵高高的橘子树,树上结满了许许多多的橘子,“嗯,不知道味道怎么样?”我心里想着,手上也不闲着,摘下一个,剥开,塞进嘴里。“还好,有点甜,还带着一些儿腥味。”或许,这就是乡村的味道吧!
这就是爷爷的菜园子,那里有着我许多美好、快乐的回忆,我永远不会忘记在那度过的快乐时光,因为那是我成长的乐园!