爷爷的菜地作文
爷爷的菜地就是我的乐园,那里一年四季有不同的景象,也发生着不同的变化。
爷爷的菜地四四方方的,跟小篮球场一样大,一年四季种类繁多、物产丰富。如果有虫子,我会跑回家拿上小铲子,然后跑到菜地里,把虫子挖起来,拿到小鸡的嘴旁边,喂给小鸡吃。小虫子就不会吃我爷爷的菜。
春天,蔬菜从雪堆里面探出头来,绿油油的白菜,高大挺拔的树木,可爱的昆虫头顶上还戴着小雪花,太阳出来照在蔬菜上,蔬菜们疯狂地生长。
夏天,蔬菜变成了深绿色的,并且比以前更茂盛了,还有一些小苗也长了出来,一片生机勃勃的景象。
秋天,丰收的季节里,我总是会去帮爷爷收菜,菜地里的蔬菜都成熟了,爷爷到菜地里忙碌着,蔬菜全被收到了篮子里,看着硕果累累的收获,爷爷和我都乐开了花。
冬天,蔬菜们全都被埋在了雪堆里面,它们可能在雪地里面聊天或者繁衍后代,希望新的一年会有更好的收获。
我喜欢爷爷的菜地,因为能感受到家乡有活力的一面,也能感受到无限的自由和快乐。