爷爷的菜地作文
是什么让人流连忘返?是什么让人开心快乐?那就是我的乐园——爷爷的菜地。
爷爷的菜地里种着各种各样的蔬菜,有芹菜、萝卜、卷心菜、南瓜等。菜地中央还有两个盖着白色幕布的大棚,里面种着西红柿、黄瓜、西瓜、草莓……在菜地的西边,有一条汩汩流淌的小河,河里有小鱼、河蚌、小蝌蚪……我经常在那里捉小鱼捕蝌蚪。
每年放暑假的时候,我都会去爷爷的菜地里摘西瓜、捉小鱼,有时候还能看见许多小青蛙呱呱叫着从前面跳过,或是一群鸭子拍打着翅膀在水中嬉戏,时不时把头伸进水中觅食。每当这时,我就会从旁边的小溪里捞来碧绿碧绿的水葫芦,引得鸭子们争先恐后地来争抢。
当天色暗下来的时候,菜地里就开起了“演唱会”。蟋蟀拉着小提琴,独角仙敲着架子鼓,蝈蝈吹着小号,纺织娘拉着大提琴,青蛙是独唱,萤火虫则为来看演唱会的观众们点“灯”,飞蛾观众们围坐在“灯”旁边,边听边聊着天。我坐在旁边的草地上,听着它们的歌声,这些歌声在浩瀚的天空里四处回响。当你沉醉其中时,夜幕下的晚风才能让你清醒。
在菜地里,除了捉小鱼,我最喜欢做的事就是摘橘子。秋天,树上的橘子成熟了,远远望去,黄灿灿的橘子就像一盏盏小灯笼,在风中摇曳生姿。每当这时,我就“蹭蹭蹭”地爬上树,叫爷爷拿着篮子在下面接着,我把橘子一个个扔下来,不一会儿,就装满了一大筐。我爬下树,挑出最大的一只橘子,剥一瓣放入口中,一股清香扑面而来。
爷爷的菜地是鸭子的乐园,是青蛙的乐园,是昆虫的乐园,也是我的乐园,爷爷的菜地真是让人流连忘返啊!