现在,许多人喜欢出国留学。出国留学经常被认为是一个很好的机会,它能使人在旅途中获得光明的未来。我们不仅可以从国外学习不同的文化和知识,出国留学也可以丰富我们的生活。
一枚硬币有两面。同样,不同的人有不同的想法。对出国留学的保守和消极的关注已经逐渐从我们的社会中显现出来。人们开始怀疑出国留学出了什么问题。有几个问题值得我们讨论。
出国留学的不利因素可能影响文化和经济生活。我们中国人如果出国留学,在国外生活,就会经历文化冲击。有些同龄人可能无法适应新的学习和生活环境,这可能与他们的学习环境大不相同。生活是美好的,是艰难的。如果一个人对另一个国家的新文化感到不舒服,他在那个国家学习不会感到高兴。
此外,出国留学可能会给学生造成许多生活费。一些中国学生在学业上很成功,因此在学习中获得奖学金。然而,大多数出国留学的同行都没有获得奖学金。此外,他们不得不远离父母和祖国,应付许多意想不到的困难。例如,医疗保险、日常饮食、衣服、租金和交通运输可以产生大量的生活费用。通常,他们需要在很大程度上依赖父母的海外月供。