写外婆作文300字
期盼已久的周末终于来到了。外婆会给我做什么好吃的呢?真是令人期待呀!
啊哈!外婆要给我做她的拿手绝活——红烧鸡块,这下我可以一饱口福了!我来看看有什么秘密过程,才能使生鸡肉变成一道美味佳肴。
外婆先将买来的鸡块洗干净,再把洗好的鸡块放入沸水中焯一下,这样就能彻底去除血水和细菌。然后往干净的锅中倒油,把油烧热,之后往锅中放入葱蒜和大料等佐料。我有点着急了,于是我问外婆说:“外婆,鸡块怎么还不下锅?”外婆不慌不忙地说:“别急,做菜不能着急。”外婆将鸡块放入锅中后,用锅铲翻炒,一边翻炒一边依次放入料酒、糖和酱油。翻炒出漂亮的红色后,再往锅里加水,注意,水必须要漫过鸡肉才行。接着要把火开大,待水烧开后,将火关小。这时你可以根据自己的口味添加碘盐和醋。接下来,只要等待一段时间,鸡肉熟透了就可以出锅了!我在一旁等得垂涎三尺。终于可以装盘了,让我来尝尝。嗯!色、香、味俱全,真是美味啊!
通过看外婆烧菜,我觉得烧菜是一项很重要的本领,它既能让我体验烧菜的乐趣,又能使我一个人在家时解决自己的温饱问题。我一定要学会烧菜。