我崇拜的一个人作文
我最崇拜的人是谁呢?是明星?还是好朋友?还是老师?其实这些都不是,这个人是我的妈妈。
妈妈有着又长又卷的酒红色头发,密密麻麻的刘海下是一双水灵灵的眼睛,眼睛下面是一个挺拔的鼻子,鼻子下面是一张有光泽有好看的嘴巴。
为什么我崇拜妈妈呢?是因为美丽的妈妈又一种坚韧不拔的精神值得我崇拜。
去年,妈妈以为身体原因离开了原来的工作岗位,但是勤劳的她一刻也没有闲着,从早到晚,不停地在电脑上工作,由于妈妈专业知识精湛,对工作认真负责所以来找她做业务的老板很多,她也因此经常加班到深夜。后来妈妈成立了一家造价咨询工作室,请了几位员工分担她的压力,但是大部分事情都需要她亲力亲为,妈妈常说别人交给我的工程项目,就是别人对我们的信任,千万不能辜负了别人,在我的印象中妈妈只有在生了的那段的时间没有工作,妈妈为了让我过的更好的生活,一直在努力着,拼搏着。
妈妈工作很忙,但她更关注我的学习和生活,有一次我数学考试没有考好。她知道以后就非常着急,嗓子一下子就急哑了,但她没有责备我,而是让我把数和卷子拿出来,把错误的地方耐心地给我讲,知道我明白为止。心细的妈妈每次检查的作业都会知道我这段时间课堂上的表现,并交我怕克制自己。上课不要开小差。妈妈有时为了我的学习着急甚至是熬夜,我还有什么理由不好好学习啊。
妈妈自己在生活上省吃俭用,缺愿意为我付出昂贵的代价让我上最优秀的钢琴老师,书法老师,国画老师,英语老师来教我,也想方设法地让我穿上最好的,吃上最好的,以前,我总是生活在幸福中,而我却从来不珍惜,我渐渐明白了现在的生活来之不易,所以我要更加珍惜生活。
妈妈特别喜欢看书,经常挤出时间来参加各种学习,她经常挂在嘴上的一句话是:“人要活到老,学到老”。所以我要好好学习,不辜负妈妈的期望。妈妈用实际行动教我许多做人的原则和道理。
这就是我最崇拜的人,我的妈妈,她是我生活上的老师,更是我精神上的支柱,所以我要倍加努力,不在让妈妈为我那么操心。