我崇拜的一个人作文
我崇拜过许多体育巨星,有打篮球的姚明,游泳“百金王”杨,“百米飞人”谢震业,“黑马”李冰洁,但我最崇拜的还是现任中国女排国家队队长朱婷。
朱婷从小生活在贫穷的河南农村家庭,因为朱婷比同龄人个子都高,于是家里人把她送进了体校,当时到体校时,朱婷还比较小,教练很不看好他,但朱婷并不在意别人对他的看法,从此,中庭更加废寝忘食,功夫不负有心人,朱婷刻苦的训练终究没有白费,朱婷在一次巡视中脱颖而出,很快被选入了青年队,赢得了亚洲杯、世锦赛的冠军,之后又被选入国家队当了主攻。
有一次中国大战意大利,朱婷接球时,一不小心排球砸中了鼻子,流了鼻血,但是他并不在意,往鼻子里塞了一块棉花,继续上场战斗,继续拼搏。
还有一次大冠军杯,中国打巴西大比分2:2战平,小比分17:16中国队领先一分,最后一球张常宁发球对面自由人接起,朱婷直接打了一个完美的迅雷不及掩耳之势的探头,排球华丽地掉在了界内。“成功了,好球!朱婷真厉害!”中国队以大比分3:2,小比分,18:16险胜意大利。
中国女排胜不骄败不馁的女排精神值得我们学习。