帮奶奶洗碗的作文
昨天晚上吃过晚饭后,我自告奋勇地跟奶奶说:“晚上洗碗的事包在我身上了。”奶奶爽快的答应了。由于奶奶年龄大了,手脚不太方便,所以我想帮她洗碗。
奶奶先帮我倒了半盆水,然后我就在水里加上洗洁精,把碗轻轻地放在水里,拿起洗碗的毛巾把碗一个个洗一次,把上面的油渍洗掉,然后把水倒掉,再重新倒半盆水,把碗上的泡泡洗掉。最后再用清水把碗里面冲一次,外面冲一次擦干净。我的碗就洗完了。
洗完后,奶奶到厨房看到一个个亮晶晶的碗,对我竖起了大拇指说:“你洗的真干净。”听了奶奶的话,我心里像吃了蜜一样甜,劳动真开心!我心里还有一个声音在告诉我,以后要多帮奶奶洗碗火!