我发现了同桌的秘密作文
在我的快乐童年里,有很多秘密。有一次,我就发现了同桌的秘密。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,放学时间到了!我兴高采烈地叫同桌一起去踢足球,但他拒绝了:“不,我还有一件事没完成呢!你找别人一起去吧。”他说完,就背起书包,头也不回地走了。
第二天放学时,我又邀请他:“老兄,今天要不要一起去游泳啊?”“不,我还有事情,我先走了。”结果他又像昨天一样,背着书包走了。我很纳闷:他有什么重要的事情呢?连最喜欢的足球和游泳都不去?难道他有什么事瞒着我?我发誓要把这件事弄个水落石出。
过了几天,在课间的时候,我无意中听到其他同学说:“我们班有个人,天天放学去看那些臭猫,有什么好看的”我想到同桌这几天放学后都直接走了,他们说得会不会是我同桌呢?如果是他,我更加好奇,同桌为什么天天去看那些猫?猫跟他有什么关系呢?
第二天放学后,我悄悄地跟在他后面,看到他手上还拿着什么东西。就这样跟着他左拐右拐,终于到了一个破旧的小区,让我大吃一惊的是,我看见墙角有几只脏兮兮的猫,我数了数,一共五只,应该是猫妈妈和四只小猫。那五只猫一看见他,就高兴地“喵喵”直叫,他微微地笑了,把中午特意留下的肉给流浪猫吃。我终于明白他为什么不去踢足球和游泳了,原来他特意来喂猫了,为了不让他知道我发现了他的秘密,我悄悄地走了。
我终于知道了同桌的秘密。这个秘密在我的心中留下了深刻的印象,同桌真是一个善良有爱心的人,我要向他学习。