救妈妈作文
一天,鸭妈妈带着自己的小鸭子准备去池塘游泳,顺便捕鱼吃。
小鸭子们紧紧的跟着鸭妈妈,鸭妈妈走在最前头,突然鸭妈妈听到嘎嘎嘎的声音,鸭妈妈跑到小鸭子围堆的地方,一看,原来是有两只小鸭子因为调皮掉进了下水道。在里面痛苦的挣扎,羽毛全都是。鸭妈妈没有慌张。他想四周看了看。看见了一个巡警,于是,鸭妈妈跑过去。咬住了巡警的裤腿,使劲拽了拽。巡警赶到莫名其妙,于是把鸭妈妈推开。可是鸭妈妈一直叫,扑腾着翅膀。巡警想:这鸭子一定有什么事了,我得去看看。于是巡警跟着鸭妈妈来到下水道,才知道原来是让我救他的小鸭。
巡警赶紧去渔具店,拿来了渔网。还拿了个梯子。巡警拿着梯子下到下水道,拿着渔网一捞。小鸭子被救上来了。鸭妈妈又扑腾起翅膀,好象是在感谢巡警。其他小鸭子也想妈妈一样感谢巡警。
巡警目送着这群憨态可掬的鸭子上路了。