因为爱上读书作文
有人曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”也有人吟过“读书破万卷,下笔如有神”而我却认为,因为需要,才有了书。
在这个社会之中,因为知识的缺乏,我爱上了读书;因为其深奥的人生哲学,我爱上读书;因为梦想,我爱上读书。书,如同一盏明灯,照亮了我黑暗的世界;书,又像一位良师,带领我通往“飞天”之路;书更是一名益友,伴我成长。
一个回忆,一句道歉,一声感谢,一首承诺。它们的魔力是强大的,让我自愿的爱上了读书。
从前,一个花开花落的美好季节。在某一个地方,我们时常欢聚一堂,游戏童年。我们如鸟儿回归怀抱一般悠闲自在,这是多么简单的童年呀!然而,一场失误割破了挚友的手指。三个月不见,我是多么的思念与自责呀!我多想去寻找他说声对不起,却也无能为力。
后来的期末考试,我怀着一丝的侥幸早早守候在了校口,等待着。时间都静止了一般,只有我依然如旧。正当伤心之际,一只手轻轻地拍在了我的肩上,一时之间心跳加速,抱着无限希望看去,原来只是同学罢了,叹息一声再次转过身去。
哗哗哗,模糊的声音传入耳中。霎那间,一张写满清秀的字迹映入眼帘,我猛然醒悟过来,入魔般的看着。没错,这就是他的紫,他终于肯原谅我了,一时激动之下与同学拥抱在了一起,却浑然没有察觉到同学那神秘莫测的微笑。
时隔六年,再次想起,我才明白了这个谎言,我确实应该感谢那位同学帮我走出阴影。我爱上读书,是因为我们日后能够更好的相见,更好的说出来自内心的心里话。