读书作文300字
听妈妈说,从我刚会翻书我就开始读书了,那时我喜欢书上那些彩图,后来看着妈妈拿着书给我读故事,我就让妈妈把书放在桌子上用手指着那些神奇的符号,读给我听。不经意的举动使我积累了大量的文字,在幼儿园的时候我就能独立阅读了。
上小学后,在老师的引导下,“读书像呼吸一样自然”了。我什么书都可以读,童话、杂志、报纸、名著等,我都读得津津有味。《小猪唏哩呼噜》中可爱的小猪、《文身狗》中的会讲故事的文身狗、《手斧男孩》中的布莱恩,他们都是我的好朋友……
二年级时我开始做读书笔记了。读书笔记让我记住了许多好词佳句,还学会了写读后感。读书使我丰富了知识,《森林报》让我知道了森林中各种动植物的生活习性,《大国航母》使我了解了各国航母的发展史,《国际象棋开局一点通》帮我学会国际象棋的各种开局。好多书要重复读,比如《林汉达历史故事集》、《三国演义》、《中华上下五千年》……这些书每读一遍都有不同的收获。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”,不断地“补充营养”,使我为升入三年级写作文打好了基础,我的习作经常在报纸和杂志上发表。“读书破万卷,下笔如有神”,让我们一起读书吧!