保护环境作文300字
现在,科技发达了,垃圾也多了,人们也过上了好生活,渐渐的,人们开始早工厂,乱丢垃圾,浪费粮食,正在破坏着我们赖以生存的地球。
所以,我们应该保护地球环境,从身边做起,从每一件小事做起。
从现在开始,我们要保护地球环境,从一些小事做起:节约地球资源,节约粮食,纸张,水,电;不随地乱吐痰,大小便,不随地乱扔果皮纸屑;汽车少排废气,不乱砍伐树木,不乱摘花草。虽然这些都是一些小小的事情,可是它们的作用可大了。古人不是说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之吗?
全球气温变暖,自然灾害的频繁等都是大自然给我们人类的警告,如果我们再忽视地球的环境,大自然就会给予我们适当的惩罚。
让我们一起行动起来:从我们的身边做起,从小事做起,让我们的家园变得更加美好,让我们的生活变得更加丰富多彩,让地球妈妈变得更年轻。