“包饺子喽”姐姐大喊全家人都围在桌子周围,准备包饺子.
姐姐揪面,爸爸擀皮,妈妈包馅,我又怎能袖手旁观呢?我拿了个皮,用筷子小心翼翼地将馅夹到皮上,左捏一下,右捏一下,经过我的妙手,饺子终于包成了,可活像个“丑小鸭”。望望妈妈“风流倜傥”的饺子,回头再望望我的“丑小鸭”,我不禁大笑。妈妈见此情景,上前援助,经过老妈多次“整容”,我的饺子摇身一变,从丑小鸭变成了美丽的白天鹅我乐得一蹦三尺高,对老妈赞不绝口:“老妈真棒!”
不一会儿,饺子就快包好了,只见妈妈走进里屋,拿出一个一角钱的硬币,我不解地问:“这是于什么?”“把一角钱包在饺子里,谁吃到了就会有福气。”妈妈笑着说,“真的吗,我要是吃到就好了。”这时,姐姐也探过头来妈妈把钱洗干净包在一个饺子里,便去烧水了。
我见姐姐在看电视,爸爸正忙着捡饺子准备下锅,我灵机一动,把那个包着钱的饺子做了个明显的记号。这回我吃定了,我心里暗自高兴。不一会儿,爸爸来捡我做记号的饺子了,我装作若无其事地看电视,可心里却想马上就能交到好运了。