关于故乡的作文
我的老家在山顶,那里山清水秀,景色迷人,尤其是华家山与华家湖,一年四季的风景各有一番独特之处,美丽极了!
春天,万物复苏,峰峦雄伟的华家山这儿一抹嫩绿,那儿一抹碧绿,衬上粉红粉红的杜鹃花,雪白的梨花,好看极了!山下的华家湖,好像一块无瑕的翡翠,清澈见底,又好似碧绿的碧玉,映着华家山的美景,构成一道赏心悦目的美景。
夏天,骄阳似火,华家山静寂无声,远处偶尔传来几声鸟鸣,将整座山的峰衬的更加幽静。这时的华家湖却显得格外忙碌,它有时候像一面大镜子,忠实地记录下眼前的美景,有时又像一位绘画大师,一丝不苟的画下华家山的风景,一阵微风拂过,湖面泛起微波,华家山像天上的仙女般摇曳生姿,更添几分神秘。
秋天,夕阳西下,落日的最后几分光辉洒在华家山上在,为这位仙女戴上了神秘圣洁又薄如蝉翼的面纱,显得神秘而不可侵犯。而华家湖,不时有几尾银光闪闪的小鱼跃出水面,在夕阳的照耀下反射出金色的光辉,令人不由自主地沉浸在眼前的美景中。
冬天,大雪纷飞,鹅毛似的大雪轻飘飘地落在湖面上,华家山上,岁寒三友挺拔的身影为雪白的冬天加了几分生气,少了一些单调。
这样的山,围绕着这样的水,这样的水,倒映着这样的山,我的美丽的故乡!