雷锋作文300字
雷锋,一个普通而平凡的名字,但是他的精神却激励了无数个中国人。三月,春回大地,雷锋精神也在我们身边不断蔓延。
那天,我和妈妈一起去洗澡,大池里那绿绿的水波强烈地吸引着我,我不顾妈妈的反对,我硬是跳到了里面。正当我在水里玩的尽兴的时候,一不小心,脚下一滑,我打了个趔趄,身子就倒了下去,水很快的就进了我的嘴里。正当我手足无措的时候,一位阿姨及时伸出了帮助之手,把我拉出了水面。闻讯而来的妈妈赶紧拉住我,连声对那位阿姨表示感谢。阿姨笑着说:“没关系,谁都会这样做的。”
阿姨真是一位“活雷锋”啊!
作为一名少先队员,我也时时以“雷锋”的标准要求自己。那次和妈妈一起去焦作,回来时乘坐公共汽车,到车上,我找了个舒适的位置,终于可以坐下来好好休息了。到了一站,车子停下来了,上来了一位爷爷。我本来想起来让座,可是又怕别人笑话我。我转头看了看妈妈,妈妈正对我微笑呢,我就鼓足勇气站了起来,说:“爷爷,您坐这儿吧!”爷爷说:“谢谢你,小姑娘。”我羞涩地坐在妈妈的腿上,心里却有说不出的高兴,因为我也能给他人带来帮助。
愿雷锋精神永放光芒,愿世界到处都有雷锋,这样这个世界就会温暖无比。