雷锋作文300字
三月,阳光明媚;三月,万物复苏;三月,还是“学雷锋”活动月。今天,我们班举行了“走近雷锋”主题班会。首先,我们了解了雷锋的生平简介。雷锋叔叔的一生虽然很短暂,但他把自己“有限的生命”投入到了“无限的为人民服务”中去。然后,我们倾听了《雷锋格言朗诵》和《给雷锋叔叔的诗》,这些资料让我们敬佩雷锋叔叔的感受油然而生。
最精彩的节目是小品《学雷锋》。这个小品不仅引起了同学们一阵又一阵的笑声,而且还阐述了一个道理:帮助别人的人,自己也会得到快乐!做一个像雷锋叔叔一样的好人,向需要帮助的人伸出援助的双手,只需要有一颗助人为乐的心。最后,同学们踊跃发言,讲述了自己身边的好人好事。
我觉得,我们应该向雷锋叔叔学习,在生活中助人为乐。同学们,让我们向雷锋叔叔学习,用实际行动让“雷锋精神”在我们当代少年儿童的身上闪耀吧!