我想对你说的作文
在我心灵的深处,一直有一块阴影。外公我何时能见您?就算是五分钟!
外公,如果我2岁,能见上您五分钟,我会多么开心!我和你玩捉迷藏,我偷偷地跟在你后面,像只肥嘟嘟的企鹅,你或许已经知道,或许不知道我在后面,卖劲地大叫:“乖宝宝,你在哪儿?外公来抓你喽。”我会用屁股顶顶你,让你发现我,你一转身,把我抱了起来,我也会不高兴,扭动着身体,像蛇一样。你立刻把我放下,说:“哎哟,我怎么抓到小狗了。”外公,我想对你说:“你最好啦。”
外公,如果我5岁,能见上您五分钟,我会多么兴奋!我把我在幼儿园的好成绩告诉你,把你当我的知心朋友,只有你,愿意听我讲不完的话。我缠着你,要你给我讲故事,你乐呵呵地说:“外公给乖孩子讲七只小羊的故事好不好?”我拍着手喊:“外公万岁!”你像装满知识的大袋子,往我小小的袋子里装知识。这时候我想对你说:“外公,你是我最知心的好朋友!”
外公,如果我8岁,能见上您五分钟,我会多么快乐!你牵着我的手,带我去美丽的海底世界,我才知道,世界是这样的大。无比奇妙的海底世界让我大开眼界,凶恶的鲨鱼,美丽的孔雀鱼,巨大的鲸鱼等等。我吵着要棉花糖,你笑眯眯地掏出钱包,给我买。我会给你3次拥抱,然后吃棉花糖,这糖丝长长的,但决不会比我和您之间的感情长。我想对您说:“外公,亲一个。”
外公,如果我10岁,也就是现在,能见上你五分钟,我会多么高兴?我拿着长长的试卷和会发光的奖状,与你分享,你的脸上挂满了笑容,露出白白的牙齿。我想对你说:“外公,我棒吗?”
外公,我想你,真的很想你!可是,我还在妈妈肚子里时,你就离开了我们,去了神圣的天堂。你没有听到我的哭声,又怎么听得到我现在青春活泼的笑声和歌声呢?外公,我想见您,哪怕是五分钟!
外公,我想对你说:“我永远爱你!”