我想对你说的作文
亲爱的妈妈:
每天您起早贪黑的接送我上下学,含辛茹苦地把我抚养长大,每当我回到家,就可以品尝到您为我准备的香喷喷的饭菜。在这里,我想对您说:“您辛苦了。”
当皎洁的月光照射在您的脸上,我仔细的端详。妈妈,您老了,乌黑的头发里掺杂着几根白发,那双炯炯有神的眼睛,也深深地陷了下去。我的鼻子一酸,往事便浮现在眼前。
我和哥哥过生日时,您总是记得十分清楚,还为我们准备可口的饭菜,准备精美的生日礼物。每到这天,便会从我们的屋子里传来阵阵欢乐的笑声。而您过生日时,屋子里却和平时没什么不同。那天,我翻开日历,发现再过几天后是您的生日,于是我立马拿起卡纸,准备为您做一张生日贺卡。当您过生日的那天,我把贺卡送给您,您接过贺卡--眼眶渐渐湿润了......
记得在我一年级的时候,我做作业时总是马马虎虎的,本来应该是“/”而我却忘记写点,写成了“-”本来应该是“日”,而我却少了一横,写成了“口”。那时,我经常为不认真、马虎的毛病懊悔不已。
在一次测试之前,您千叮咛万嘱咐,让我认真点、仔细点,千万不能马虎。我只是点点头,就进入了考场。这份试卷非常简单,我不一会儿就做完了,正当我准备交卷的时候,突然想起您的话。于是我拿起试卷,从头到尾认认真真、仔仔细细的检查了一遍。果然,又有许多不该错的,我把“太阳”写成“大阳”.......第二天,我高兴地把100分的成绩和我改正马虎毛病的经过告诉您时,您一把抱住我--笑了。
妈妈,您是伟大的,我为有您这样的妈妈而感到自豪。最后,我想再跟您说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”