据有关报道,随着近些年环境被人类自己破坏,生态环境不断地变化,全球气温不断上升,如果在2100年以前全球平均气温在升高2-3度的话,我们美丽的上海将被波涛汹涌的大海吞没,到那时几千万人将会无家可归,并将永远失去他们赖以生息的美丽家园。的确,如今环境问题确实应该引起我们全人类思考思考了。
因此,我要想那些不爱护环境的人说:
如果不想让这种悲剧发生,就要从身边的小事做起,改变那些不拘小节的乱扔垃圾、随便摘花朵、还有乱踩草坪……的不良习惯,杜绝那些滥砍滥伐、污染水源不爱护环境破坏行为。正是这些人才破坏了我们原本美丽、美好的家园。
并且,我要对那些不爱护环境的工厂老板们说:
我要再次郑重地告诫你们,不要以为你们开了厂子,挣到了钱就可以高枕无忧,环境问题你们也要好好地管一管,不要只顾挣钱而在把废气向大气里释放。要不然害人害己,你自己也会受到大气危害,也给后人留下了更大灾难,最终你变成了千古罪人。
还有,我还要对所有人说:
“保护我们绿色的地球吧!爱护你们这么美丽、富裕的家园吧!”,我们生活在地球上,大气、河流、海洋、土地、矿藏、森林、草原和各种生物,构成了我们的生存的自然环境。千百年来是地球以博大的胸怀和无私的奉献,养育了我们人类可是人类却给地球环境造成了极大的破坏。我们只有一个地球,地球是人类的家园。为了人类的未来,我们要树立可持续发展的意识,建立起保护地球环境的绿色文明。