我想对你说的作文
我有一个老师,就是你,一个宇宙无敌,并肩着无敌智慧的老师。就以你的年龄也可以做我的妈妈了,虽说,我不喜欢你老是管着我,但您的一片苦心我又怎能忘记呢!
我也上初中了,教过我的老师也不少了,同姓的也有好几个,但这声“李老师”却是我对你一生的念想。在我心中早已生根。风,吹不走;雨,淋不烂;雷,打不动。是个铁三角般的存在。你对我笑过,在我学习取得进步时,做了好事的时候;你对我狠过,在我屡听教诲又不改,做了坏事时;你还对我关心过,在我身体不适,学习且丧失时。我们在一起,你唱歌孩子一样,讲话像慈母,生气像雷公,喜怒哀惧在那张约200㎝2的脸上展现的淋漓尽致。可在三年前,我们就这样,被无情地小升初考试拆散了。我想去见你,可我不敢,因为我觉得我没脸去见你。时光飞逝,转眼三年已过。
高尔基说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”我刚看到这句名言时的感觉是似懂非懂,但度过了三年的学习生涯,走过了同学们朝夕相处的日子后。我对这句深奥的话有了一种深刻的理解:时间有时你会认为他是一位善良仁慈的天使,因为你沉浸在今日的悲伤中,他还会赐予你明日的曙光。有时你又会认为他是一位冷酷无情的上帝,不管你如何低三下四地请求他再把逝去的昨天归还,可他只会面无表情地说:“NO”。
我现在能做的就是努力学习,争取用一个好成绩去面对你,即使成绩不好也没关系。将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我的老师!