微笑小学作文
一个眼神,一个微笑,让人觉得如此温暖,暖入心底,使我难以忘怀。
三年级的时候,教我的还是一个二十来岁的女老师——郑老师。她温柔、善良。在班级里很少批评学生。她戴着一副黑色的眼镜,一双桃花眼,眼镜水汪汪的,特别大。小脸蛋旁边还有两个小酒窝,好像春天的花朵绽放开来一样动人、使人陶醉……简直无法形容。
每次上课,我都特别有精神,我觉得郑老师太美丽了,真想多看她几眼。那天下午,窗外下着大雨,雨水滴到桌子上,我“放下郑老师”,玩起了雨水。
“瑜默!”一声温柔的声音在对我说话,我猛地一抬头,是郑老师在叫我!郑老师桃花眼一直看着我,那么可爱。两个小酒窝凹进去,酒窝上好像涂了粉粉颜色,粉扑扑的。但那一种微笑有些严肃,有些神圣不可触犯的感觉。那眼睛一直盯着我,我就像老鼠见了猫似的。我从走神中又回过头专心致志地听讲。这时,老师脸上又有了微笑,那双眼睛里透着温柔的眼神也似乎在微笑,双眼下是两个红扑扑的小酒窝真好看,令人赏心悦目。
郑老师笑容可掬,玩起来像是一个小孩,但严肃起来也会令你害怕。
那眼神与微笑是柔和的,是可爱的。那一次的微笑使我难以忘怀。