坚持作文600字
“坚持就是胜利!”这句家喻户晓的名言常常回荡在我的耳旁。做到坚持,不容易。我坚信,最后的赢家,一定是坚持到底的人。
在人生中,有许多事情需要坚持到底,如果一件事在开始不久就已经半途而废,前面的全部心血就都白废了,所以我们做事一定要坚持到底,永不言败。
每次提到这个话题,我就会想到了伟大的天体物理学家霍金。命运对霍金十分残酷,当他考上牛津大学时,正17岁,那时是生命最旺盛的时期,他却患上了萎缩性脊髓测索硬化症。只能活两年半的他一点儿也不惧怕,他努力坚持做有意义的事情。最终,他的双脚不行了,但他坚持着;他的双手不行了,他仍然坚持用两只手指生活;最后连嘴也不行了,他还是坚持着,他依靠别人或机器帮忙,充分地发挥自己的大脑思维,好几个两年半过去了,他依然坚持着。终于他写的《时间简史─从大爆炸到黑洞》风行全世界。他赢了,他胜利了,他成了一个生命的赢家,全都是他的坚持换来的。在他顽强的坚持过程中,他受过病魔的折磨,他撑着;他的精神也受到摧残,他挺着,他虽面临千万中困难,但他坚持着。他在坚持的过程中受到了磨练,使他成为了个坚强的人。
每次提到这个话题,许多坚强的人像放电影似地从我眼前闪过,这时,我又想起了邱少云。他是一个伟大的战士,一个不凡的战士。他用自己坚强的意志坚持着,换得了整场战斗的胜利。想想看,在熊熊大火中,他一动也不动,如千斤巨石一般,让烈火在身上烧了半个多钟头。他默默的忍受着被大火燃烧的那种撕心裂肺的痛苦,咬紧牙关坚持着,直至生命的最后一刻。终于,他也赢了,他也成了生命的胜利者。
我相信,笑到最后的人,一定就是坚持到最后的人。朋友们,努力坚持吧,成功正在向你招手呢!