坚持作文600字
困难是成功之路上不可避免的泥潭,而坚持则是能助你走过泥潭的唯一藤蔓。坚持到最后,成功的奖杯自然会冲你发光。
在我的英语课外班有这样一条规定:每学10课大考一次,排名最后的三名同学将被淘汰。以我的英语基础,通过考试没问题,但母亲大人要求必须要考到前十名,而这个班有102人,考入前十名可不是件容易的事。
在大考前,我每天都在刷卷子,背单词,背笔记。一套卷子做完刚想喘口气,另一波“卷子风暴”又来了。几天下来,我有点受不了了,心想:反正以我的水平能通过,至于考多少分、排多少名,谁会在意呢?何必这样劳累自己?有那么一刻我真的不想继续下去了,放松全身,做那些令人厌烦的英语卷了。不知道为什么放飞自我并没有让我很开心,晚上翻来复去地睡不着觉,眼前不时的闪现海伦74凯勒,她身残志坚的样子,她克服了常人无法想象的困难写出了《假如给我三天光明》。我面对的只是一堆卷子而已,要是这区区几页卷子就能打败我,那也太丢人了吧?经过一番思想搏斗,我选择了坚持。
终于熬到了考试,我打起精神,一道一道消灭眼前的“敌军”。100道题答完,系统自动打分,90分,全班第八名。真是功夫不负苦心人啊!
如果当初被苹果砸到头的牛顿没有坚持研究问题的根源,也许人类发现地心引力还要好多年以后;如果爱迪生在一次次的实验失败的时候选择了放弃,哪有我们今天的灯火辉煌?成功的路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不多。选择了坚持,就是选择了成功。