坚持作文600字
饭桌上,妈妈翻了翻报纸,对我说:“宝贝,你看这次征文的第二个主题多新颖,抽空写一篇吧!”我闷闷不乐地说:“不想写,我泄气了!”
妈妈听了,笑着揉揉我的头发,说:“傻儿子,遇到这么一点小挫折就失去信心了吗?要知道,人外有人,天外有天,全市写作好的小朋友那可太多了。固然,我们也希望你的作品能够发表,希望看到你欢天喜地的样子,但这不是最重要的。你不觉得,认真读读每篇文章,找找差距,不也是开阔视野,提高写作能力的一个好机会吗?而且,无论做什么事情,态度决定一切,难道你把梵高的故事忘了吗?”
突然,我的眼前一亮!对呀,伟大的画家梵高在成名前每天要从事十四到十六小时的绘画工作,但他的画却一张也卖不出去,受尽了人世的歧视与冷遇。在那样贫困无助的生活中,梵高却依然坚持不懈,从未放弃,最终给整个世界留下了那么多仰之弥高、光彩夺目的珍品。他,不就是我学习的榜样吗?
这时,妈妈亲切的话语又在我耳边响起:“失败了,不屈服;跌倒了,从头干。终有一天,你就会实现心中的愿望!”