只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。上周三,学校在篮球场上举行了一次爱心义卖活动,大家纷纷拿出自家闲置的物品进行爱心义卖。
那天中午阳光格外温暖,我们怀着愉悦的心情,在丁老师的带领下,早早地来到指定地布置着四(7)班的义卖摊位。义卖会开始了,整个篮球场上人山人海、人流如潮,把篮球场挤得水泄不通。各个班级使出浑身解数:横幅、小黑板报、宣传单……吸引“顾客”,叫卖声、吆喝声回荡在校园的上空。
瞧,我们班的陆佳俊手持推销棒,头戴牛仔帽,活像一个西部牛仔。他涨红了脸:“唉,走过路过不要错过喽!”“大甩卖喽,快来买呀!”同学们的热情更加高涨,毛嘉伟忙得热火朝天,收钱、找钱……我也想帮忙,因为太激动了,出来的时候忘带笔了,也帮不上什么忙,我决定到别的摊位去淘淘宝。
我好奇地来到“五元区”摊位,一本《阿衰》的漫画书吸引了我,我询问价格后,小男孩说:“5块。”“太贵了,3块卖不卖?”“不卖,哪有这么便宜的书。”我想了想便要离开。小男孩停了一下,嘀咕道:“卖不出去,还不如少赚点好。”他把我叫了回去:“3块成交。”我买了书高兴地走了。
快乐的时光总是那么短暂,短短的一个小时义卖活动转眼结束,我收获的不仅是快乐和喜悦,还有同学们乐于助人的善良之心,真是一次有意义的活动。