我坐着时空隧道,来到了宇宙的月球上。远远的看见了嫦娥,她比以前更瘦了,可能是想家了吧!忠实的白兔正在配药。
我喊了一声:“有人在吗?”嫦娥看到了我这位客人,热情地把我拉进了嫦娥宫。玉兔完成了手中的活儿,端上了手中的杏儿。我正疑惑,正值冬天,怎么会有杏儿呢?哦,我忘了,这是月球!
我们开始攀谈起来,我问道:“嫦娥阿姨,旁边的宫殿是干什么的?”
嫦娥便带我去了吴刚的宫殿里,吴刚正在砍树。
我问道:“大叔,你为什么不回家啊?”
嫦娥说:“回不去啊!”
“为什么呢?”
吴刚说:“地球上的空气恶化,全球变暖,我们无法回去,回去了我们也无法长期住下去,到最后还是要移民的。”
我听了很伤心,我不知我是外星人还是人类,竟然痛恨起人类来。恨他们破坏了环境,人们啊,醒悟吧,让我们一起来保护,创造和谐家园,让嫦娥和吴刚 快 点回来吧!