大家要想你们身边干净或是别人对你彬彬有礼吗?文明就要从心开始。
这些天,我都看见志愿者拿着扫把,把每个地方或是每个角落,打扫得干干净净。还有特别是扫大街的人,每一条大街扫得干干净净,有人的垃圾桶在外面,他们看见了连忙把里面的垃圾倒在他们后面的大箱子里面。当我坐公交车的时候,上来的是老爷爷或是老奶奶,有人会把他们自己的座位让给老人,不过我也给老人让过座位。有的同学见了老师或叔叔阿姨,都会向他们问好,有的同学,看见地上的垃圾都会伸手去捡起来,丢进垃圾桶里。这是多么美好的画面,文明从心开始!
也有的人,把刚刷好的墙,在上面写自己的名字或在上面蹬个脚印,有的人,看见地上有垃圾不捡,还把手中的垃圾扔在那里。我才不要学那些不好的习惯,我要学那些好的习惯。也要做一个文明人、乐于助人的好女孩和好学生。
文明就要从心开始,如果有决心,一定可以做好每一件事。