如今交通事故在我国频频发生,是随着我们科技的发展,你瞧!原本马路上冷冷清清的车辆很少,但是现在马路上车流横行,因此,就会发生许许多多的交通事故,而事故往往出于马虎和大意之中。
在一次放学的路上,我亲眼目睹了这一次悲剧:在一个十字交叉路口上,一辆小汽车以极快的速度驶来,让人不禁打了个寒颤;突然,从另一个路口上冒出了一辆电动车缓缓的开来,正好驶到了路中央,那辆高速行驶的汽车猛的一踩刹车,但刹车好象不听使唤似的,只听“砰”的一声后,电动车被撞出了好几米远,那位骑车的中年男子倒在地上,头上流着血;那汽车被撞了一个大嘴巴,那位驶机看到眼前的一幕也被吓坏了,慌的不知所措。那时,我才知道车祸是多么的可怕,在此,我大声呼吁:“为了许多的家庭不被破坏,许多亲人不再伤心,请遵守交通规则,不要再让这一幕发生”。
最后我希望大家能够记住这句话“车祸猛如虎,千万莫马虎”。