在我们每个人的经厉中,一定都有一段讲文明的人做的好事吧!那就让我来说说吧!
一个寒冷的冬天,路路面滴水成冰,一一位中年妇女怀中抱着被冻得瑟瑟发抖的孩子,焦急地跑向车站,车站人山人海,人们排成了一条长龙,就连母女上车处也被占了,妇女艰难得济上了车,车车上的人你挤我我挤你,互不相让,非常虚弱的中年妇女,实在不忍自己的孩子受冻,就上前去和男子商议:“同志,你能不能把座位让给我?”
“凭什么“男子愤怒的说。
这时一位老大爷赶过来说:“这是什么字?”
男子不耐烦的说:“你不识字啊!”
“我是文盲”老大爷说。
这时“老弱病残专座”男子说道,顿时他的脸红了。
看到了吧,在我们身边有许多为社会做贡献的人,只要你有善于发现的眼睛。