坚持作文300字
此时我心中充满抱怨却又同时拥有喜悦。
在一天的军训中,教官总是要我们反复练习一个动作好几遍,直到他满意才肯作罢。因此,我们的进度有点比别人慢,别班已在学习踏步,而我们还站在原地练习军姿。
“小腹收紧,身体成一条线,肩膀放松,往后挺,人略向前倾。”教官在队伍前发话,同时做示范给我们看。而我们总是达不到他的要求,练习了将近一小时,教官总算帮我们把动作做到位了。
一上午的训练让我很纠结,像教官所说的站军姿略向前倾,可同学们好像没几个向前倾的,若真的做了,会显得很突兀。不知是我天资不够还是左右不分,原地踏步总是搞错。尽管上午训练得很累,全身酸麻,但是至少这一上午的训练让我更加体会到军人的威严和庄重。
我们的寝室从零乱到井然秩序,这全部都是教官的功劳,他把部队里的要求告诉我们,并给我们做了示范,我们也照模搬样地进行打扫整理。一切完毕,他又告诉我们需要改进的地方,在这一番“改造”之后,新寝室看起来更舒服更干净了。
经过下午的军训后,我们的动作比之前更标准了。当教官给我们讲了部队军人一天的训练内容时,我好像懂得了军魂就是忍耐和坚持。