母亲节作文600字
又是一年母亲节。
以前,我生活在您身边,每天都是过节,所以,都没有怎么去记住这个节日。去年9月,我离开了三门峡,来到了几百里外的咸阳上学,才知道了有你们在身边是多么的幸福快乐。我长大了,不会再像小时候那样活泼地祝您节日快乐了,就在贺卡上给您写几句心里话吧。
妈妈,我清楚地记得,去年夏天那一段求学路上的艰辛。那段时间,爸爸的头发掉了很多,您的白发也多了不少。您常常失眠,为我的成绩、为我上哪个学校操心,不知道在三门峡—咸阳之间奔波往返了多少趟,不知道遇到了多少困难和挫折。好在我们三个人同舟共济,最后我终于如愿以偿,考上了启迪中学。
妈妈,每一次您的尽心尽力付出,我不知道怎么才能回报,更不知道用怎样的语言来形容我对您的深厚感情。我会自己用功学习,我在这儿一切都好,不用担心。我在学校真的很好,宿舍生活也很快乐,所以,您和我爸就不用担心了。
妈妈,十二年来,您一直都在唱着一首深情的歌,唱着一个个爱的音符。歌声时而悠扬动听,时而深沉婉转,每一声都记录着我的童年、少年的美好生活,记录着您永久的陪伴。
妈妈,十二年来,您一直都在写着一首优美的诗,这首诗音韵和谐、情真意切。我轻轻地诵着那首诗,朴实的语言,深厚的感情,每一个字都是我生命中的一颗星,和雅清淡。
妈妈,十二年来,您一直在培育着美丽的花朵,直到形成一个五彩缤纷的花园。您每天为她浇水,施肥,您轻轻地抚摸着花朵,直到她鲜艳夺目。您渴望她艳压群芳,即使它一次次划伤您的手指。
妈妈,您辛苦了!妈妈,谢谢您的爱!
无数的感激无法从口中说出,无数的感动将在行动中展现。我将用百倍的努力把感恩的心填满。
妈妈,母亲节快乐!