快乐的星期天小学作文
今天是个星期天。可我早早就睡醒了,向窗外一看,阳光灿烂,让人感觉神清气爽的。我想做一件有意义的事情——干家务。
我刚坐起来,便听到了“叮叮当当”的声音,从厨房一直传到我的卧室。我连忙穿好了衣服,下了地,站在厨房的窗户外一看,原来是妈妈在炒菜。我看到妈妈的身影,觉得她很辛苦。她每天早早起来做饭,然后再急急忙忙去上班。我应该做些什么报答她呢。我看了看四周,看到有些地方非常乱,也非常脏。我便想妈妈帮干点家务。
我看见院子里这一点垃圾,那一点垃圾,很脏。于是我先往盆中倒了一点水,把水洒在地上,然后拿扫把一下一下的扫到一堆,再用铁锹把垃圾铲到了垃圾箱中。扫完了大院子,我回到卧室收拾家,先扫了地,之后又看见桌子上脏脏的,灰一层又一层的,又十分的乱。于是我用布子沾上水擦了一遍又一遍,终于干净了。最后又把东西摆放得整整齐齐的。
这时我已经筋疲力尽了,可是看着自己用心擦过得每一个地方,我很开心。正当我看着我自己的劳动成果时,妈妈突然进来了,看着干净的屋子,她是那么的激动,苍白的脸上露出了一丝笑容。妈妈亲切地说:“我家婷儿长大了啊!”听了妈妈的夸奖,我也高兴地笑了。
啊!这个周末,我过得多么的快乐!我永远都不会忘记的。这是一个非常充实的周末!