快乐的星期天小学作文
暑假快过半了。忙碌之后,我终于完成了我的课程。我心情好多了。我今天放假了,终于放松了。
今天是星期天,我和父母开车回老家看爷爷。在回去的路上,烈日当空,酷属难耐。树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,我早上却坐在凉爽的车里听着音乐。车子在高速公路上飞速行驶,沿途的风景在迅速退去,光影投射在车窗上。恍惚间是不现实的,一会儿我就回家了。妈妈让我陪她去地里摘些水果。一走出后门,就看到一片大片的果园,叶子茂盛,树上的果实似乎在争相抢色。当季的果实都是绿色的。在这大片的绿色中,有红色在向我招手,我连忙跑过去:“哇!粉红桃子,红苹果。”我赶紧摘了两个苹果,妈妈也摘了一些桃子,我们俩赶紧回家准备分享美味。
晚饭后,我和哥哥打了一场水仗。我拿着一罐水枪,我哥哥背着一门毒气炮。我躲在门后,不停地朝他开枪。我太害怕了,不敢出来。过了一会儿,我的水枪没水了,他趁机偷袭了我。妈妈看到我们的衣服都湿透了,不让我们玩,只好停止枪战。院子里有个大水箱,里面装满了水,是奶奶平时洗衣服用的水。我们两个人带了一些小鱼玩具放在水箱里玩,后来我们带了爷爷给我们做的鱼竿在水箱里玩钓鱼。不一会儿,水就在我们的手掌上溅了一地,我们玩得很开心。
天色渐暗。晚饭后,我和哥哥看了一会儿电视,然后就去睡觉了。我哥哥睡得那么香,因为我们今天玩累了。还没睡着,就看到妈妈、爸爸、外婆和外公还在忙。