快乐的星期天小学作文
工程师高隆乾家里每到星期天都会挤满来自四面八方的同学。他家里很简陋,只有一张双人床,一个饭柜和一台18寸的黑白电视机 。另外再加几个椅子。
先来的就是那个成为了文学家的“菠菜史” 刘波。他可不的了是一个文学史上的巨匠。他门俩一见面就热情激昂的拥抱来。然后就交谈起自己十年来的经历。他们两个都非常激动。
刘波坐在那张双人床上,他用一种温和柔软的声调讲着。高隆乾用那双水晶般的眼珠看着刘波那张娇嫩的脸,非常仔细的蕴味着。
下一个来的就是世界一流的歌手许栋。她一来,那可不得了,吓的刘波把身子缩成了一团,浑身都在打颤。许栋赶紧过去慰问:“你怎麽了,十年不见,长什麽病了,是不是不治之症?” 刘波吞吞吐吐的回答:“我没生病,只不过就是见到老同学太紧张罢了。”
许栋,一米七的个子,头不大也不小,说肥也没有肥猪那麽肥说瘦也没有鸡架那样没肉。眼睛据说近视到688度。两只眼睛本来就不大,在加上一眯缝,好象和没有眼睛一样。
下一个来得就是世界下一个来得就是世界乒乓球女单总冠军高密。她爬了八层的楼梯,几乎就不能呼吸了,他一来,刘波就赶紧让座。他一边坐着,一边用温和的眼光盯着大家。她一坐下就开始运动手腕,她把手放在桌子上让许栋给她揉一揉。她说话的时候才有趣,用那张腼腆的大嘴说着那满口的广东话。啊,忘了告诉你了,高现在隐居广东的一个小城镇里。