快乐的星期天小学作文
天刚蒙蒙亮,我就已经起床呼吸新鲜空气了,我立刻把爸妈摇醒,因为我要去参加家委会举行的天鹅湖春游。
到了集合地点后,我们上了大巴车前往天鹅湖。由于天鹅湖干涸了,所以中间显出了一片凹地,看上去很煞风景,而我们就在这个凹地里开启了这个星期天的快乐。
我们见到了带领我们的大哥哥、大姐姐们。领袖的绰号叫“爆米花”,两个大姐姐一个叫柚子,一个叫秋雪,一个哥哥叫炮哥,另一个叫小宝。
我们队由炮哥带领,还起了一个霸气的队名:野战军,分队就花了好半天。同学们饿了,便拿出自己带的零食大口大口地吃了起来,有的甚至拿起鸭腿钻入帐篷大啃大嚼。当时太阳特大,待在帐篷里的同学身上的汗,使整个帐篷充满了一股汗臭味。
到了1点钟,我们玩起了罗马大炮,以球当炮弹,以自制的投掷器当投石机,看哪方地上的球多,就判哪方输。同学们兴冲冲地玩着,控制“投石机”的人更是忙得不亦乐乎,同学们似乎把烦恼抛到了九霄云外了。
时间飞逝,转眼到了晚饭时间,我们想烤土豆吃,就去附近树林找柴禾。我们找到了一把柴,接着同学们也纷纷找来了柴火,大家便开始烧火了。烧火时,同学们变成了“非洲人”......
吃了烧烤土豆后,天色已晚,我们便依依不舍地离开了星期天的天鹅湖。