快乐的星期天小学作文
清早,朝阳从东方露出了笑脸,笑盈盈地照耀着大地。
爸爸对我们说:“今天天气好,不如咱们一起去捉螃蟹吧?”我和姐姐高兴得一蹦三尺高。
来到沙滩,许多人都在那里玩耍,有的在游泳;有的在打排球;还有的在烧烤……
一会儿,我们分工合作捉螃蟹。我左望望,右瞧瞧,一只螃蟹也没有。忽然我发现在沙滩的一边有一只水瓶口似的螃蟹,它目不转睛地盯着我,“看什么看,没看过靓仔吗?等你长大了,我再把你吃掉,小不点。”我说道。小螃蟹理都不理我一下,我又说道:“小不点,你不知死活,我想把你捉回去吃了,可是你太小了,而且,你听过一句‘君子动口不动手’吗?我是文明人,哪像你,整天在沙滩上,打打闹闹。”
我转身来到一块石头旁边,心想:爸爸说大石头下会有大螃蟹,所以这里一定会有螃蟹捉的。我用尽全身的力气,“一、二、三……三、二、一。”我一边大声说,一边用力地推动石头。大石头在我的坚持下,费了九牛二虎之力,终于推开了。果然,大石头下有一只很大的螃蟹,足足有爸爸的手掌大。它嚣张地挥舞着那个大大的武器,仿佛我一靠近,它就要攻击我。我学着爸爸教的方法,看准时机,一下捉住那个大大的钳子。果然,被捉住钳子后的大螃蟹一点反抗能力都没有了,只得乖乖的被我装进袋子里。我向爸爸的方向走去,一看,爸爸的袋子里满满的,装满了大螃蟹,真是太厉害了。
我觉得星期天特有趣,盼望着第二个星期天快点到来。