快乐的星期天小学作文
今日下午,阳光灿烂,秋风习习,妈妈说要带我和弟弟去鹤山公园放风筝,我兴奋得一蹦三尺高。
到了鹤山公园,往天上一瞧,哇!蓝蓝的天空上飘着形态各异,五彩缤纷的风筝,天空仿佛成了风筝王国,风筝五颜六色,有红的、白的、黄的、粉的,有的像一只美丽的花蝴蝶在空中飞来飞去,有的像一条长长的蜈蚣。看得人眼花缭乱,目不暇接。
我的风筝是一只可爱的鸟儿,它的颜色是花花绿绿的。我小心翼翼地将风筝抬起,然后,向迎风的方向慢慢地跑起来,到风有点儿猛烈的时候,我立马把风筝放飞,一开始,风筝还算平稳,但风姐姐总爱捉弄人,过了一会儿,风渐渐停了,风筝也跟着快速地掉落在地上,看着坠落在地上的风筝,我有点儿不耐烦了,委屈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们不要玩了。一点也不好玩,好不容易才飞上天,风一停,就掉下来了,真没意思。”妈妈听了,微微一笑,对我说:“孩子,你不可以因为风停了,风筝掉下来了就不玩了,每个人在成长的过程中都会经历一些不可避免的风风雨雨,你要耐心去对待,一次不行就试第二次。试到成功为止,不能半途而废!”
听了妈妈的话之后,我的心中重新燃起了希望的火焰,在妈妈的帮助和鼓励下,风筝再次飞上了蔚蓝的天空,我不禁对风筝说:“鸟儿鸟儿,你下来载我上天空玩吧。”妈妈看着我,高兴的笑了,鸟儿承载着我的心和梦想在碧蓝天空上高高地飞翔。
这个星期天我过得既充实又快乐!