快乐的星期天小学作文
星期天早晨,我早早起床,便央求妈妈带我去骑自行车。妈妈信不过我的车技,没有同意。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应带我骑车去南山。
一路上,微风轻轻拂过我的面颊,空气里夹杂着桂花的清香,小鸟在沾满露水的枝头欢唱。路的两旁开满了不知名的黄色小花,漂亮极了。我如一只出笼的小鸟,尽情享受自由自在的快乐。我越骑越快,耳边时不时飘来妈妈焦急的呼喊声:“慢一点,慢一点!”我却总是说:“妈妈,你快一点,快一点呀!”由于路上行人不多,所以我们很快就要到达南山了。
就在南山门口的一个大下坡时,我只觉得风“呼呼”的从我耳旁刮过,凉爽极了。但是随着速度越来越快,我的心也跳到了嗓子眼儿,感觉车子像挣脱了缰绳的野马,完全不受我控制了。我害怕极了,不由自主地大喊:“妈妈,不行了,不行了!”话音未落,我便以迅雷不及掩耳之势骑上了路边的一块大石头。只听“哐噹”一声,我连人带车摔倒在地……
脸色煞白的妈妈连忙跑过来扶起我,心疼地问:“疼吗?要紧吗?摔到哪了?”我感觉妈妈的声音都有些颤抖。我为了不让妈妈担心,假装镇定地说:“没事,没事,一点也不疼。”可是我可怜的膝盖分明已经“血肉模糊”了。
我强忍着疼痛,与妈妈一起骑车回家。一路上,我在心里暗暗地告诫自己:以后骑车,千万不能快,否则就乐极生悲喽!