与时间赛跑作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,学了《和时间赛跑》这篇课文后,我知道了时间的宝贵,时间是用金钱买不到的,光阴似箭,日月如 梭 ,时间过去了就永远不会再回来了,所以我们要合理的安排时间,节约时间。
星期六的下午,我让妈妈带我去多美琪吃东西,妈妈说“先把作业写完才可以去,别把时间都给浪费了,今天写完了,明天就可以复习了。”我说“好的/我一定认真完成作业。”于是我拿起书本和笔扒在学习桌上迅速地写起了作业,时间一分一秒的过去了,我为了抓紧时间快点完成作业,不知不觉写作业的手越来越有劲,越写越快,可能是心中有目标吧,才一个半小时就把作业写完了,以前我写作业,从没这么快过,总是在妈妈不身边的时候,我偷偷的在玩在画画,把时间白白的浪费了过去,经常一上午过去了也没完成一门作业,还要被妈妈训。
这时,妈妈拿起了英语书要给我听写单词,妈妈读汉语,我写英语,现在我特别珍惜每一分一秒,还不停的提醒妈妈抓紧时间快点提问,妈妈加快了提问的速度,我也加快了写单词的速度。
半个小时不到英语单词就听写完了,看着妈妈检查通过后,我高兴的拉着妈妈的手说:“妈妈走吧/去多美琪。”在路上妈妈告诉我说:“你要学会利用时间,首先把老师布置的作业完成,这样你才可以省出更多的时间去学习别的东西,也能给你留出更多的自由时间去玩,你不抓紧时间写作业,把时间也浪费了,作业也完不成还要受到批评,什么知识你也不会学到。
听着妈妈说的话,我突然想起了高尔基的名言:“时间是公平的,它从不多给谁一分,勤者能让时间留给他串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。”我暗暗下定决心,以后我一定要好好珍惜每一分钟,认真学习,认真完成老师布置的作业,不让时间白白的浪费掉。