与时间赛跑作文
看到这个题目,你一定觉得惊讶吧!因为自古就有人说:“光阴似箭、日月如梭”,那谈何与时间赛跑呢?其实,与时间赛跑的真正用意是:争分夺秒地学习,不要把这宝贵的时间浪费在无聊的游戏上。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,我们就必须从今天开始、从现在开始!抓紧每一分钟学习,以最好的成绩回报父母!以下是我与时间赛跑并能取胜的方法:
我喜欢在墙上贴上与惜时有关的名言,例如:“抛弃时间的人,时间也抛弃他莎士比亚”等。这些名言在我学习累了的时候,只要我看到一眼,就会立即又振作起来,继续完成手上的练习或作业。
在我实在没事干的时候,我会选择阅读课外书籍,增长课外知识。因为我铭记着西汉的一位大学者刘向的话:“书犹药也,善读之可以医愚。”还有著名作家高尔基的一句:“我趴在书上,就像饥饿的人趴在面包上。”这句话就着重写出了高尔基对书的如饥似渴。
在看小说的时候,我还喜欢放一些轻音乐当成背景音乐,使自己不要太被书中的情节吸引,以免自己对现在的学习分心。
但是,我觉得与时间赛跑并不是死读书,否则会变成书呆子的。最重要的还是要学会调节,学习紧张时,可以让自己走到院子里去呼吸一下新鲜空气,弄弄花草,放松身心;也可以和自己饲养的小宠物玩一会儿,我养了六只可爱的小老鼠,照顾他们的同时也放松了自己;甚至还可以开上闹钟,让自己小睡一会儿,等恢复精神了再学习。
怎么样?如果你还在整天盯着书本上的字发呆的话,不妨试试我这方法,可能会对你有一定的帮助哦!