老猎人明白了藏羚羊体内还有一个孩子的真相后,他的眼前总是浮现着藏羚羊给他跪拜的场景,夜里久久不能入眠,双手颤抖着。
第二天,老猎人并没有出猎,他拿着铁锹怀着愧疚的情绪想将藏羚羊母子填埋。他在山披上挖了个坑,轻轻地将藏羚羊母子放入挖好的坑,一点一点将泥土盖在它们的身上,同时埋掉的还有他的杈子枪。他对藏羚羊母子说:“我当初不就应一枪打死你们母子,我真的没想到你这腹中还有一个孩子,你是多么伟大的母亲,我对不起你们啊……”说着,老猎人那苍老的脸庞上热泪盈眶,泪水渐渐浸湿了土地,老猎人向藏羚羊母子的坟墓鞠躬,表达他的歉意,最后拿着铁锹忏悔地慢慢走远了。
从此,这个老猎人再也不杀生了,他在山坡旁住了下来和藏羚羊们寻找食物,保护着藏羚羊。