美丽的节日作文
我准备设定一个节日,这个节日叫—读书节,节日设定在八月十五日。为什么我要设定一个读书界呢?因为书是人类进步的阶梯,我还发现,现代人越来越不喜欢读书了,他们不是在电视机前看电视,就是在电脑前上网,书几乎很少去读,所以我要设计一个读书节,倡议人们去读书。
这一天,我们可以免费从书店拿书,但是一定要把书的内容给记下来,然后到书店回答问题,如果回答对了,这本书就送你了,如果回答错了,不好意思,书要还给书店。这样,不仅能免费拿书,还可以增强知识,但是书读过可不能扔进垃圾桶里,要好好珍藏。
读书可以陶冶人的情操,提高人的文学素养,还能丰富我们的精神世界,我希望有了这个读书节,人们会更加喜欢读书。