和爷爷去钓鱼作文
我家有个钓鱼迷,他就是我的爷爷。
他非常喜欢钓鱼,不管是晴天霹雳,还是狂风暴雨,只要有人叫他去钓鱼,他就会去。
有的时候,我不允许他去,他就会找理由说:“我去散步了。”“我去打牌了。”“我去买东西了。”这些他都说过了,找不到理由时,他就会偷偷摸摸地跑去钓鱼,像个老狐狸偷肉吃一样。
还有几次,我和奶奶去买菜,爷爷一个人在家。我们回家时,发现他没在家。我们没有带钥匙所以开不了门,只好打个电话过去。电话也没人接,我把耳朵贴在门上,听到了电话铃声。没错,他的手机的确放在家里了。之后,我们差不多等到下午四点,他才回家。
还有一次,我跟爷爷去钓鱼。爷爷开着摩托车带我到了他们约好的水库边钓鱼。我拿了一根鱼竿,和爷爷一样,静静的坐在水库边。“钓到了!钓到了!”爷爷大声喊道。我拿着鱼桶,向爷爷跑去。“都怪你!鱼被你撞到地上跑了!”原来,我冲过去时,一不小心,鱼桶撞到了鱼钩上的鱼,鱼在泥巴里翻腾了几下,就跳到水里跑走了。我只好慢吞吞地说:“我不是故意的。”
我们家的钓鱼迷就是这样,眼里只有钓和鱼。