和爷爷去钓鱼作文
我的爷爷住在一个风景如画、山清水秀的小村庄里,他几乎每天都去钓鱼,因为钓鱼是他的爱好,只要我一去,他便带我去钓鱼。
今天,爷爷又说:“孙子儿,今儿咱们去钓鱼吧。”我一听,高兴得手舞足蹈,带上我的小草帽,拿着爷爷特地为我定制的小鱼叉,兴高采烈地出发了。一路上,我哼着自己编的曲子:“小溪向东流啊,天上的太阳如火球呀,拿着鱼叉去叉鱼呀,叉到一条大的鱼呀……”不一会儿,就来到了小溪边,爷爷在水深处钓鱼,我在水浅处叉鱼。我迫不及待地脱下鞋子,冲到小溪里,欢快的小溪溅出的水花从我的脚下流过,就如羽毛在挠我的脚掌,痒极了,害我不小心摔了一跤,爷爷见了,连忙跑来把我抱起来,我的鼻子上全是小水珠。我又拿起鱼叉,左叉叉,右叉叉,可连一条小鱼苗都没有抓住,抓住的都是河里的水草,我也穿上我的鞋子去爷爷那里看了一看,见他的桶里全是鱼,我又转过身气愤地一叉,嘿,还真叉到了一条小鱼,我抱着它,光着小脚丫子,不管三七二十一,立即跑到爷爷那,可这鱼太顽皮了,一会儿就从我的手上滑了下来,还好我眼疾手快,又把鱼抱在怀里,放入爷爷的桶里,爷爷夸我是一个能干的小宝贝儿。一看天空,天色已晚,我说:“爷爷,咱们回家吧。”爷爷一边摸着自己的胡子一边笑着说:“好呀,走吧。”就这样,我和爷爷拿起钓鱼工具回家了。
路上,爷爷摘了一朵喇叭花,那时天真烂漫的我以为这是小喇叭,便用力吹了起来,爷爷说这是喇叭花,并不是小喇叭。爷爷虽然教我,可我并不细听,一回头看见漫天飞舞的萤火虫,我拿下草帽,用力一挥,立马用手捂住,慢慢打开手,用眼一瞄,可什么也没逮到,爷爷见我有些伤心,放下钓鱼工具,把我背在头上,跑来跑去,让我逮了1、2、3......11只萤火虫,我高兴极了,在爷爷脸上响亮的亲了一口。回到家,我把萤火虫放在布袋里,亮晶晶的,漂亮极了……
我把叉到的鱼给煮了,味道特别鲜美,比平时的都美味......