大家一定听说过山清水秀的桂林吧,今年暑假,我有幸来到这美丽的地方,甭提心里有多高兴了。
在这风景如画的地方,在众多景点当中,最令我难忘的要数银子岩了。银子岩位于阳朔县与浦县之间,是一个天然形成的溶洞。因为洞内有一个景点叫雪山飞瀑,那形似瀑布的钟乳石,打上白色的灯光,发出一闪一闪的小光斑。这可不是灯光的效果,而是岩石内含有一种矿物质,会发亮,所以岩石看起来亮晶晶的,很漂亮。就是因为这发亮的岩石打上白色灯光,看起来很像银子,这溶洞就因此而得名。
说归说,所谓:耳听为虚,眼见为实。我们就随着我们所在的团队一齐拥进了银子岩,啊,人可真多啊,不愧为最有人气的溶洞!一进洞,就觉得十分凉爽,就算是7月大热天,也觉得十分凉爽。走了一小段,我发现头顶的石头都在滴水,原来,石头慢慢会风化了,这个溶洞因为比较封密,就不容易风化了。走着走者,就来到第一处景点——孔雀迎宾。刚开始,孔雀的头还有身子,咦?怎么找就是找不着那最美丽的尾巴,经过导游的一番讲解,我终于明白,原来,孔雀的尾巴在洞顶上,打上五颜六色的灯光真漂亮,像真的似的。所谓“好景还在后头呢!”(有本人创作的名言,cc)我们来到“瑶池仙境”这一处景点,那奇形怪状,像这似那的石钟乳倒映在水中,真是美不胜收。还没等我回过神来,一串冬天的景色出现了。一棵高大的雪松,旁边就是著名的雪山飞瀑,真是百闻不如一见,真是星光璀璨,令人眼花缭乱。又走了一段,来到了“音乐石屏”这个景点,那形似细条状的岩石,有如数琴键,十分整齐。在洞内,我们还看到了最大的冰淇淋、四世同堂、华清池……,这些景点都栩栩如生。
最后,我恋恋不舍地离开了银子岩。桂林山水甲天下,那银子言可以称得上是甲桂林了。