8月1日,今天一大早我就被叫了起来,直奔济南机场,飞机比我想象的要小。飞机上看到的云,有的像冰激凌、有的像蘑菇、有的像面包,各种各样。时间过的真快,睡了一小会儿,飞机就到了桂林。晚上爸爸带我去吃了椿记烧鹅,美味啊。
8月2日,早起吃的酒店自助餐,竟然有我最喜欢的冰激凌,哈哈,不客气了,吃个大饱。我们吃完早餐就去漓江坐竹筏,竹筏竟然是电动的。爸爸一上竹筏就开始唱“小小竹筏江中游”,就会这一句,关键还跑调。爸爸一直在说景色像山水画,我反正没看出来,是不应该好好学学美术呀。我在江上看到了苹果山、八仙过江、九马画山等景点。下了竹筏,步行到20元人民币背景处,我还照了像。
下午我去了银子岩,妈妈说银子岩是喀斯特地貌,是大自然的杰作,还给我讲了它的形成。银子岩里面有很多景点,比如金钥匙,这是我印象最深刻的景点,这把钥匙正面看是一块石头,而侧面看就是一把钥匙了。今天我玩的好开心啊!晚上差点没睡着觉。
8月3日,早餐吃了3碗米粉,把厨师都吓呆了,我也山东大汉好不好?上午我在漓江边看了很粗的榕树和竹子,大榕树我都抱不过来,竹子太高了。下午去看了象鼻山,象鼻山上有一个大洞,远看这个大洞的形状像象鼻,而近看则是另一回事了。晚上跟爸爸妈妈做船游览了“两江四湖”,日月双塔非常漂亮。下船后又到正阳步行街溜达了一圈,给弟弟买了一些好吃的。
8月4日,爸爸说:“顺水竹筏逆水船,不同的角度,会看到不一样的美景。”我们又坐游船逆水游了漓江,游船上的“龟苓膏”真难吃,只有汤是甜的,剩下的很苦。游览时下起了小雨,其他人都回船舱了,我跟爸爸在甲板上,爸爸说:“风景要用眼睛看,用心去感受。”中午吃的啤酒鱼,真好吃,我都吃撑了。下午返回时看到路两边好多的山,我还给山拍了照。
8月5日,今天我6点就起床了,下午到了家,又见到了爷爷、奶奶和弟弟,今天是多么愉快啊!只是又要开始忙忙碌碌了,上辅导班,写作业啦。