中秋节作文600字
终于迎来了今天,盼望已久的中秋节,这是一个全家团圆的节日。无论是大人,还是小孩都聚在一起。大家团团圆圆的一起赏月,我们在拜祭完后,就在阳台一边赏月一边吃月饼。今年的中秋我却发生了一件趣事。
我是一个特别不老实的人。每逢节日我都会想一些奇离古怪的而这次中秋节,也不例外。我计划了一个特别隐藏的圈套,准备看看哪个人这么倒霉会吃了我的圈套。其实,我只是把一个面包掰开,然后往里面使劲的灌奶油,只要有人一口咬下去后果想想就知道。我把这个下了蛊的面包和其他香喷喷的面包放在一起,然后把这些面包用盘子装起来,端到桌子上来招待客人:叮咚亲戚来了!我赶紧躲到房间,等待着亲戚到来后的惨叫。过了许久,妈妈叫我出来见客人,我还在犹豫是谁能让我出来见客呢?我出来一看,原来是姑姑。我心中暗叫不好,因为姑姑她一看到有什么东西是能吃的、好吃的,都会给我吃。我扭过头正想走时,姑姑一把拉住了我,手里还拿了一个我装在盘子里的面包。这时,我心中暗暗的祈祷,千万不是我上了蛊的面包。我轻轻的咬了一口,并没有发现有奶油漏出来,我心中悬着的大石终于掉了下来。说时迟那时快,姑妈又拿了一块面包硬生生的塞进我嘴里。我又轻轻的咬了一口,呜呜呜嘴里一阵翻江倒海,原来是自讨苦吃,吃着了自己算计别人的面包了。一口的奶油腻的我一阵恶心,不得不去厕所吐一番。
经过这次教训,我再也不敢整蛊别人了。真是一个难忘的中秋节,我要把它写进我的日记里。记下这美好的时刻。